简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署长沙办举办“捍卫生命线——反腐倡廉警示教育”演讲比赛
 
【时间:2010年08月31日】 【来源:审计署长沙办】字号: 【大】 【中】 【小】
为进一步增强审计人员的廉政意识,加强审计人员遵守和执行各项廉政纪律的主动性和自觉性,近日,审计署驻长沙特派办结合学习《审计干部反腐倡廉教育警示录》一书,在年中整训期间开展了一场别开生面的“捍卫生命线——反腐倡廉警示教育”演讲比赛。
赛前,该办共收到学习《审计干部反腐倡廉教育警示录》心得体会112篇并择优在办内网站刊载。经过各处室的认真推荐和层层选拔,13位来自不同处室的同志参加了本次比赛。同志们结合审计工作实际,围绕着什么是廉政,廉政对审计机关的重要意义是什么,以及如何加强审计机关廉政建设等相关议题展开演说。有的立意深远,从树立理想信念、提高道德修养的层面来深刻剖析廉政的丰富内涵;有的旁征博引,从维护国家经济秩序安全,审计队伍建设以及审计事业健康发展的角度来详细阐述腐败的巨大危害;有的慷慨激昂,坚决捍卫审计机关赖以生存的廉政工作生命线;有的直言提醒——谨防各种不正之风;有的借“讲”铭志——誓做清白审计人……。参赛者富于理性和充满激情的演讲,赢得了全体观众和评委的阵阵掌声。


比赛过程中还穿插进行了观众有奖抢答,内容主要涉及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和审计纪律等相关规定。经过两个小时的紧张角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
为使比赛取得良好效果,长沙办党组将此项活动作为该办开展“解难题 振士气 促发展 创先进”主题实践活动和年中整训的一项重要内容,认真研究部署,指定专人负责。赛前,给全办每位审计干部配发了《审计干部反腐倡廉教育警示录》一书,专门下发通知要求各党支部认真组织学习讨论,并在此基础上开展心得体会征文活动。为了提高大家的演讲技能,还特意请来了知名的演讲专家对参赛选手进行面对面的培训。赛后,办领导就此次活动进行了总结讲话,并寄语全办干部职工:无论何时何地,都要像珍惜自己的生命一样,珍惜廉政建设这条我们所赖以生存和发展的生命线。(刘晓靖)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768