简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署南京办要求共产党员在创先争优活动中争做“六个表率”
 
【时间:2010年09月10日】 【来源:审计署南京办】字号: 【大】 【中】 【小】
    随着创先争优活动的深入开展,审计署驻南京特派办在落实“四个注重”目标的基础上,又提出了争做“六个表率”的具体要求,这是南京办深入开展创先争优活动的又一新举措。

    一是在坚定政治信念上做表率。始终保持清醒的头脑和坚定的理想信念,善于从全局的高度分析形势、判断是非、明确任务、做好工作;坚持全心全意为人民服务宗旨,想问题,办实事,坚持以党和人民的利益为重,保持高度的政治敏锐性,做到在政治上靠得住。

     二是在坚持理论学习上做表率。大力推进学习型组织建设,坚持不懈地学习马列主义、毛泽东思想,准确把握邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的精神实质,灵活运用马克思主义的立场、观点和方法,正确观察和认识形势,不断增强审计工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

    三是在发挥参谋助手作用上做表率。立足本职,超前思考,积极谋划工作,为领导出谋划策,当好“外脑”,按照领导的工作设想和确定的工作目标,提出新思路,实施新举措,做出新成绩,以良好的心态和宽广的胸怀对待工作中的得与失。

    四是在坚持原则上做表率。具有一定的正义感,敢讲真话,对不良现象能够提出批评意见,勇于揭短亮丑。做人做事客观公正,有敢于较真碰硬的精神,对发现的违法违纪问题,不迁就照顾,执行规章制度严格,能够以身作则,率先垂范,要求别人做到的,自己先做到。

    五是在顾全大局上做表率。认清审计工作的任务和责任,善于从全局的高度考虑问题,正确把握全局与局部、集体与个人的利益关系,以高度的政治责任感和强列的事业心做好每一项工作。

    六是在保持清正廉洁上做表率。守得住清苦,耐得住寂寞,不为名利所惑,始终保持“进取心”与“平常心”的统一,大力发扬甘于吃苦、甘于奉献、甘于寂寞、甘为人梯的精神。为全办利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。(葛林)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768