简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署哈尔滨办开展12.4普法宣传活动积极宣传国家审计准则
 
【时间:2010年12月06日】 【来源:审计署哈尔滨办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    在第10个“12.4”全国法制宣传日到来之际,审计署驻哈尔滨特派办采取多项措施,积极开展12.4普法宣传活动,宣传新颁布的国家审计准则,为正式贯彻执行准则打好基础。
    积极向审计人员宣传。一是召开办党组中心组学习会和民主生活会,向办领导和处级干部传达审计署准则培训班的会议精神,强调加强审计法制建设的重要性。二是利用电子屏幕、办内网站等载体,及时刊登国家审计准则、相关宣传资料和个人学习心得。三是法规处深入财政审计大格局各审计组,组织部分业务骨干共同学习、试行国家审计准则,深入研究执行中遇到的问题。
    积极向被审计单位宣传。财政审计大格局各审计组积极贯彻办党组在财政审计大格局工作动员会上的要求,紧密结合审计工作实际,积极向被审计单位宣传国家审计准则,监督审计人员依法履行审计职责,促进审计人员牢固树立依法审计的理念。
    通过学习宣传活动,哈尔滨办清醒认识到国家审计准则既是审计人员依法履行审计职责的基本规范,又是被审计单位监督审计行为的法律标尺。该办表示,今后将进一步加大学习和宣传力度,明确落实措施,充分认识依法审计的丰富含义,坚持“从我做起”,积极推动国家审计准则的顺利实施。(张琦 吴国华)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768