简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署哈尔滨办采取有效措施 把创先争优活动引向深入
 
【时间:2011年03月04日】 【来源:审计署哈尔滨办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    根据审计署创先争优活动领导小组有关要求,结合署统一组织的审计项目工作实际,审计署驻哈尔滨特派办在审计工作中深入开展创先争优活动,努力为高质量地完成审计任务提供精神动力和人力保证。
    
    一、各审计组建立临时党组织。为切实把创先争优活动贯穿到审计工作的全过程,促进重点审计任务的圆满完成,该办机关党委要求各审计组在党员干部中建立临时党组织,并对各审计组成立临时党小组或临时党支部、选举产生党小组长或党支部书记的办法及上报有关情况的时间做出了明确规定。
    
    二、与争当“四手”和“素质提升年”活动紧密结合。该办要求各临时党支部注重教育引导党员干部,以一线紧张的审计实践为练兵场和竞技场,自觉践行“立足本职建功立业、争当‘四手’奋发有为”活动公开承诺,在审计工作中比贡献、做表率、展风采、树形象。党员干部要通过积极参加业务培训、自主钻研业务和相互交流,切实强化审计技能,提高履职尽责的能力,在审计实战中努力争当核查问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手和内部管理的行家里手。
    
    三、充分发挥党员干部的先锋模范作用。该办党组要求全体党员干部牢固树立先锋模范意识,敢于叫响“跟我来”、“看我的”。一是要带头履职尽责。自觉服从工作安排,不讲价钱,不怕吃苦,不畏艰难,勇挑审计重担。二是带头转变工作作风。切实把“实、高、新、严、细”的要求落实到审计任务中,扑下身子,踏实苦干,全心投入,努力取得一流的工作业绩。三是带头遵守廉政规定。要强化党员意识、公务员意识和审计人员意识,严格执行审计纪律和保密规定。敢于坚持原则,敢于揭露矛盾和问题,维护审计工作的独立性和权威性,在这次专项审计中充分发挥党员干部的先锋模范作用。
    
    四、大力宣扬身边的先进典型。该各临时党支部要建立工作点评制度,利用完成单项工作、阶段性任务以及每一时间节点,结合审计工作实际,及时总结,点评党员干部完成任务情况,发扬成绩,克服不足。临时党支部要善于发现身边的典型,要在本支部内大力宣传典型,并积极向上级党组织汇报先进人物的典型事迹,用身边的先进事迹和先进人物教育引导党员干部以更大的热情投入到审计工作中。
    
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768