简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署郑州办以审计文化为引领推进党风廉政建设
 
【时间:2012年02月13日】 【来源:审计署郑州办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,结合学习贯彻党的十七届六中全会、中央纪委十七届七中全会和全国审计工作会议精神,审计署驻郑州特派办制订了五项措施,坚持以审计文化为引领,切实推进党风廉政建设。
    
    一是大力弘扬审计人员的核心价值观,坚定理想信念,遵守社会公德和审计职业道德,塑造审计精神,形成知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚。
    
    二是以开展创先争优活动为平台,树立先进典型,开展读书活动,组织党建活动,建设学习型党组织,促进党员干部进一步提高思想认识,提炼精神境界,提升文化品位,提振进取锐气,锻炼品德意志,陶冶道德情操。
    
    三是加强审计人才文化建设,牢固树立“政以才兴、业以才治”的价值观,“礼贤下士、求贤若渴”的纳取观,“取长补短、知人善任”的使用观,“圣非天生、习学而成”的成长观,坚持正确的用人导向和选拔原则,为优秀干部、骨干人才的发展、进步提供宽广的舞台和竞争的平台。
    
    四是充分发挥工青妇组织的作用,有针对性地开展有益于身心健康的活动,组织好“排忧解难送温暖”活动,为干部职工办好事、解难题,凝聚人心,汇聚力量。
    
    五是以教育、防范、监督为重点,经常性开展廉政教育活动,全面加强廉政风险防控,使廉洁自律真正内化于心、外化于行,使廉政文化逐步成为机关文化的重要内容,使廉洁成为风尚。 (何继敏 王颖)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768