简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署成都办多措并举做好社会治安综合治理
 
【时间:2012年02月29日】 【来源:审计署成都办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    2011年,审计署驻成都特派办在消防安全、行车安全、用餐安全等方面积极采取措施,扎实做好社会治安综合治理工作,努力为全办干部职工营造安全稳定的工作和生活环境。
    
    ——加强安全防范,确保消防安全。请成都公安消防支队的工程技术人员对该办职工及物业管理人员开展消防安全知识讲座,普及消防安全知识,熟悉消防设备的使用,提高现场逃生技能,加强安全防患意识。定期召集职工及物业管理人员一起进行消防演练,定期对办公楼、小区、车辆消防设备设施的分布位置、使用状况、有效时间等进行全面检查,从根本上加强消防安全防范。加强消防巡查和夜间值守,及时消除火灾隐患。在接待用房及职工周转房的卫生间、出入门处均张贴醒目的警告提示,做到即时关灯关电,要求客房服务人员在客人离开房间后进行一次全面的安全防患检查,确保开关、电源、门窗及时关闭。
    
    ——加强车辆管理,确保行车安全。定期召开交通安全例会,由专职交通安全员以全面强调和个别谈话的方式加强安全行车等方面的教育,特别是针对安全事故隐患、车辆老化的隐性故障、驾驶习惯的良好养成等各个方面开展安全宣传和培训,定期对车辆进行检查保养。机关后勤服务中心车辆管理部在年初与驾驶员签订“驾驶员安全行驶和停放责任书”,明确安全责任,制定安全目标,有效预防和减少交通违章责任事故,全年行驶31万多公里未发生交通安全责任事故。
    
    ——加强食品管理,确保用餐安全。食堂菜品实行定点配送制度,蔬菜、大米、食用油、肉类等都选择从有保障的商家购买,以确保安全卫生。安排专人验收、保管,严格执行食品出入库制度,如实记录食品的名称、规格、数量等相关信息,定期盘点库存,确保食品先进先出,在保质期内使用。严格按照“一洗、二清、三消毒”等程序操作,食品制作生熟分开、留样备查,对厨具、用具进行即时清洁、餐前消毒,定期对烟道、下水道进行清理,每季度对厨房进行一次杀虫灭害的处理,做到环境安全卫生
    
    ——完善应急预案,应对突发事件。为加强对突发事件的应对管理,有效预防和处置各种突发事件,该办根据《审计署成都特派办突发事件处置预案》要求,遵循“早发现、早报告、早处置”的原则,及时分析、预测发生突发事件的可能性、影响范围等,保证发生突发事件时,可即刻指挥应急救援队伍和负有特定职责的人员进入岗位,按照预案进行处置,由分管领导负责,责任部门落实,以合理的处理机制,最大限度地减少财产损失和人员伤亡为目标,维护机关的正常秩序及稳定。(李琦 张华荣)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768