简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署长沙办以定期轮岗制度推动年轻干部全面成长
 
【时间:2012年03月01日】 【来源:审计署长沙办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    近期,审计署驻长沙特派办对综合处和业务处的部分年轻干部进行了处室调整。将年轻干部在综合处室与业务处室之间进行定期交流,是该办推行年轻干部定期轮岗制度,推动年轻干部全面成长的重要举措之一。
    
    长沙办一直重视对年轻干部的培养,将促进年轻干部的快速成长作为办内工作的一大重点。该办认为,加快年轻干部的成长,不仅要做好“传、帮、带”,舍得在其肩上“压担子”,更要注重的是要提供不同的锻炼机会,为年轻干部的全面成长打下牢固基础。基于此,该办规定,年轻审计干部必须同时具有业务处室和综合处室的工作经历。
    
    将综合处室的年轻干部交流到业务处室,有利于他们深入了解审计实务工作,为日后在综合岗位为业务处室提供更好服务打下基础;将业务处室的年轻干部交流到综合处室,有利于他们树立大局观,保证在日后从事审计实务工作时能够更好地做到“大处着眼、细处着手”。正是得益于这种定期交流制度,近年来,长沙办一大批年轻干部得以快速全面的成长,为该办的长远发展提供了坚实保障。
    
    长沙办的年轻同志们对于特派办从长远考虑作出的岗位调整决定均表示赞同,表示一定会好好珍惜轮岗交流机会,尽快适应新的工作岗位,努力学习新知识、培育新能力,要在促进自身能力全面发展的同时,为该办的跨越发展做出更大贡献。(刘振)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768