简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署沈阳办传达全国人大会议精神并提出贯彻落实意见
 
【时间:2012年03月22日】 【来源:审计署沈阳办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    日前,全国人大代表、审计署驻沈阳特派办党组书记、特派员张炳功在参加完十一届全国人大五次会议后,第一时间奔赴审计现场,向一线审计干部传达了十一届全国人大五次会议精神,介绍了个人作为全国人大代表的履职情况,并提出了贯彻落实全国人大会议精神的具体要求。
    
    一是提高认识,统一思想,认真学习全国人大会议精神。此次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大精神,承前启后勾画中国发展蓝图,必将对全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设产生重要作用和深远影响。全体干部职工要认真学习会议精神,贯彻落实好会议精神,把学习贯彻会议精神作为当前工作的重要任务,坚持集体学习与个人自学相结合、学习原文与专题研讨相结合、通读与精读相结合。深入理解会议的精神实质和思想内涵。突出加强对转变经济发展方式、推动创新驱动、加快经济增长方式转型、切实保障和改善民生等会议重要议题的理解。
    
    二是突出重点,深入领会,增强大局意识和宏观意识。今年的政府工作报告在肯定成绩、分析问题的基础上,紧密结合国情对2012年工作做出了重要部署,并提出9项任务,其中的一些要求立足当前,着眼未来,不仅仅是对今年,也将对今后一段时期国民经济发展起到积极的引导作用,也是稳中求进思想的体现。全体干部职工要明确我国改革发展关键时期经济与社会发展所面临的国际国内形势,增强用科学发展观统领审计工作的自觉性和坚定性,把智慧和力量凝聚到落实总理所作的重大战略部署和各项重大任务上来,切实将我们的审计工作融入国民经济发展的大局之中,切实做到服务全局。
    
    三是联系实际、注重结合,严格落实署党组对全年工作的部署。按照温家宝总理在政府工作报告中提出的要“全面加强对重点领域、重点部门和重点资金的审计”的指示精神和刘家义审计长代表署党组部署2012年审计工作时的要求,全体干部职工要坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”20字审计工作方针,紧扣科学发展主题和转变经济发展方式主线,密切关注经济社会运行中的突出矛盾和风险,严肃揭露和查处重大违法违规问题和经济犯罪案件,坚持从体制机制制度层面分析问题、提出建议,圆满完成好今年的各项工作任务。
    
    四是立足办情、真抓实干,努力实现年度工作目标。该办在2012年动员部署大会上明确提出“领会精神、树立信心、抓住重点、创新工作、稳步发展”的工作思路和“在上年基础上,再迈一大步,稳定保持在先进办行列”的年度工作目标。全体干部职工要总结汲取经验,谋求新发展、实现新跨越,迈好、迈实该办发展关键之年的关键一步。该办要以开展“巩固创先争优成果、争当四手人才”的主题年活动为抓手,全面提升审计业务、干部队伍建设、机关管理、信息化建设等方面工作水平。每名同志都要积极按照该办要求,注重增强政治素质、思想素质、业务素质等“五项素质”;提高科学思维能力、知人善任能力、审计现场作业能力等“十种能力”;防范审计质量风险、廉政风险、不文明审计带来的风险等“三方面风险”;提升队伍建设、审计业务、创新工作等“七方面成果”,以实际行动迎接党的十八大召开。(梁兵 袁宇鹏)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768