简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
“四个一”活动助推审计署长沙办思想政治工作深入人心
 
【时间:2012年09月05日】 【来源:审计署长沙办】字号: 【大】 【中】 【小】
     
    近年来,审计署驻长沙特派员办事处始终坚持在实践中积极探索思想政治工作的有效形式。今年上半年,该办结合特派办工作实际,以“付出与汇报”为主题深入开展了生动活泼的“四个一”活动,通过一堂党课、一次讨论、一次演讲和一次访贫问困,有效激发了党员和群众的工作热情,得到了全办干部职工的一致好评。
    
    一堂党课统一思想
    
    七一前夕,该办领导面向全办干部职工讲授了一堂《论付出与回报》的党课。党课在充分肯定了干部职工为审计事业所做的各种艰辛付出的基础上,从一则则引人入胜的小故事、一组组极具说服力的研究结果、一个个感人至深的先进事迹入手,深入浅出地阐释了什么是付出与回报,如何看待审计人员的付出与回报,如何正确对待付出与回报。这堂紧密结合审计工作实践和审计人员思想实际的党课,赢得了全办干部职工的热烈掌声。
    
    一次讨论点燃激情
    
    在党课取得预期效果的基础上,该办趁热打铁,以党支部为单位开展了“付出与回报”大讨论活动。经过深入交流,大家对党课进行了系统梳理和全面分析,对付出与回报间的辩证关系有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,将进一步摆正心态,提高能力,以更加饱满的热情投入到审计工作中去,为审计机关和个人赢得更大的尊重。
    
    一次演讲传递鼓舞
    
    年中整训期间,该办又以“付出与回报”为主题举办了一场别开生面、寓教于乐的演讲比赛。选手们就如何正确看待付出与回报、如何塑造阳光心态、如何自觉践行审计人员核心价值观展开了精彩的论述。大家认为,辛勤的耕耘,必将带来充实的人生;同时每一张取证、每一份底稿,每次的报告、决定,特别是审计后的整改成果,都是对审计人员最好的回报。选手们积极向上的演讲内容,让每一位干部职工都受到了极大的精神鼓舞。
    
    一次活动震撼心灵
    
    结合前期开展“机关支部联基层”活动和审计工作实际,该办要求每个党支部都要开展一次访贫问困活动,走访老区山区、困难企业、贫困家庭,体察社会实情和群众疾苦,传递党的温暖,体味组织关爱。截至目前,已经有多个党支部开展了形式多样的访贫问困活动。该办办公室党支部与湖南大学两名贫困大学生结成帮扶对子,由支部党员自发捐助至其毕业;海南社保审计现场临时党支部赴当地社会福利院慰问,并捐赠了钱款和物资;河北移动审计现场临时党支部前往河北顺平西北部山区,向当地希望小学捐款捐物……通过一次次访贫问困活动,干部职工的心灵受到了震撼,进一步摆正了健康的工作心态。
    
    通过开展“四个一”活动,该办使思想政治工作更加深入人心,在不断提高党建工作科学化水平的同时,也为干部职工积极投身审计事业提供了源源不断的思想动力。(刘振 李厚琼)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768