简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署哈尔滨办学习金岚岚先进事迹注重“三个结合”
 
【时间:2012年09月13日】 【来源:审计署哈尔滨办】字号: 【大】 【中】 【小】
    金岚岚同志是新时期审计干部的优秀代表,是广大审计干部的学习楷模。近期,审计署驻哈尔滨特派员办事处积极响应号召,结合该办工作实际,制订了向金岚岚同志学习活动方案,采取组织集体学习讨论、征集学习心得等多种形式开展学习活动,注重在学习活动中坚持做到“三个结合”,将学习金岚岚同志先进事迹进一步推向深入。

    一是坚持与保持党的纯洁性学习教育相结合,学习她对党忠诚、信仰坚定的政治品格和扎根基层、心系群众的公仆情怀。该办党组提出要切实按照署党组关于开展保持党的纯洁性学习教育活动要求,在学习经典原著、学习中央领导同志讲话和学习政策法规的同时,以金岚岚同志为榜样,学习她对人民怀有深厚感情,以爱心解民忧的精神,以实际行动体现对党和人民的忠诚。

    二是坚持与开展创先争优活动相结合,学习她爱岗敬业、奋发有为的职业精神和“舍小家、顾大局”的奉献精神。该办党组提出要结合学习金岚岚,继续深入开展“立足本职建功立业,争当‘四手’奋发有为”活动。学习金岚岚同志恪守审计人员核心价值观,刻苦钻研审计业务,以严谨务实的审计职业风范、高度的责任心和“哪里需要到哪里”的奉献精神认真完成组织交办的每一项工作任务。以金岚岚同志为典型,积极开展“四手”审计干部评选活动,为全办干部,特别是青年干部树立标杆,进一步引导他们在提升个人能力素质和完成审计工作任务中创先争优。

    三、坚持与开展心态教育相结合,学习她正直阳光、乐观向上的心态和严于律己、清正廉洁的优秀品德。该办党组要求全办干部结合学习刘家义审计长在审计署机关2012年度集中培训会上的讲话,认真学习金岚岚同志的阳光心态和淡泊名利的品质,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气迎接审计工作的每一个挑战,无论身居何职、身处何地,永远保持忠于祖国、忠于人民的赤子之心,树清风,扬正气,争做清正廉洁的表率。

    通过学习金岚岚同志先进事迹,全办审计干部思想受到震撼,精神受到鼓舞,心灵进一步净化,大家纷纷提交学习体会并表示要以实际行动学习英模,为审计工作作出新的更大的贡献。(马丽华)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768