简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署长沙办迅速召开会议传达贯彻李克强总理讲话精神
 
【时间:2013年06月25日】 【来源:审计署长沙办】字号: 【大】 【中】 【小】
    6月17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到审计署考察、座谈并做重要指示。审计署驻长沙特派员办事处第一时间召集全体在长干部,学习传达贯彻李克强总理重要指示和刘家义审计长的讲话精神,要求围绕2013年经济工作“六大任务”和“廉洁政府、俭朴政府、法治政府”建设,切实履行审计监督职责,着力从以下三方面下足功夫:

    一是深入学习领会讲话精神,在提高认识上下功夫。通过学习李克强总理和刘家义审计长的重要讲话精神,进一步明确审计工作的定位,把握精神实质,增强做好审计工作的使命感、责任感和紧迫感;明确今后的工作任务,提早谋划,突出重点;明确审计机关自身建设的着力点,夯实审计工作的基础。领导干部要带头学,各处室、各审计组要组织专门学,通过学习掌握审计工作的思路、任务和要求。

    二是科学谋划审计中心工作,在贯彻落实上下功夫。按照党中央、国务院治国理政的总体要求和审计署的工作部署,紧扣推进依法治国、完善国家治理这个核心,全面实施创新战略,扎实推进“四个长沙办”建设,进一步推动跨越式发展。着力打造“工作创新年”、“责任强化年”、“作风改进年”和“素质提升年”。围绕审计业务中心,全面履行审计监督职责,看好钱、盯住权、促反腐、推改革、保发展,当好国家利益的“捍卫者”、公共资金的“守门人”、反腐败的“利剑”。

    三是进一步改进工作作风,在筑牢根基上下功夫。李克强总理和刘家义审计长对审计机关自身建设提出了新的更高要求,特别是李克强总理提出要进一步强化审计工作,用“火眼金睛”看好国家钱财,确保公共资金节约、合理、有效使用,推进宏观调控政策落实和制度完善,为持续发展经济、不断改善民生、促进社会公正提供有力保障。要切实按照党中央、国务院和审计署的相关要求,进一步强化队伍作风和能力建设,强化审计机关的法制化建设、信息化建设和勤俭节约建设,深入查找干部队伍作风能力上存在的差距和不足,提出改进工作作风的具体措施。把长沙办打造成“廉洁办、俭朴办、法治办”,夯实审计事业可持续发展的根基。(刘阳)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768