简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  特派办动态 > 正文
 
珍惜荣誉不懈怠 稳中求进谱新篇—— 审计署成都办认真学习贯彻全国审计工作会议精神
 
【时间:2014年01月06日】 【来源:审计署成都办】字号: 【大】 【中】 【小】
    日前,审计署驻成都特派员办事处召开办党组扩大会议,传达全国审计工作会议精神并研究学习贯彻意见,提出以“珍惜荣誉、毫不懈怠;稳中求进、再创佳绩”为总基调,深入推进“提振精气神、奋力创先进”学习实践活动,努力实现“一个目标”,提高审计和管理“两个绩效”,突出队伍建设、信息化建设和创新工作“三个重点”的总体工作思路以及“五个坚持”的具体工作打算。

    一是坚持“精打细算、精耕细作、颗粒归仓”,努力提升审计绩效。围绕今年“做什么”、“怎么做”、“做成什么样子”等问题精心谋划并确定成果目标。认真制定和执行审计实施方案和组织方案。牢固树立问题导向,着力揭露重大违法违纪问题、深入揭示体制机制制度性问题、及时反映经济社会发展中的突出矛盾和风险,促进反腐、改革和发展。牢固树立法治思维,认真执行审计法、审计法实施条例等法律规范。牢固树立精品意识,突出工作重点,加强审计现场管理。对审计查出的问题要如实及时上报。注重成果挖掘,提升审计产品“附加值”。加强跟踪督办,着力促进审计整改。

    二是坚持“目标引领、责任落实、督办推动”,努力提升管理绩效。按照“目标更加明确、责任更加清晰、督办更加有力、落实更加到位”的工作目标,继续严格管理,努力从管理挖潜力,向管理要效益。尽快制定全办年度工作要点和工作目标,细化分解到各处室并签订目标责任书。健全岗位责任制,明确工作任务、明确责任主体、明确工作要求,确保每项工作有人抓、有人管、有人干。尽快修订督办管理等制度,加大督办力度,改进督办方法,努力推动署党组和办党组各项决策部署落到实处。

    三是坚持“领导带头、严暖结合、提升能力”,进一步加强班子和队伍建设。继续推进“团结、学习、实干、创新、清廉”的“五型”领导班子建设。深入开展“从我做起、向我看齐”承诺活动。深入推进群众路线教育实践活动,以思想政治教育为抓手进一步强化作风建设,保持队伍昂扬向上的精神状态,防止骄傲自满、精神懈怠。开展“赛文稿”等活动,强化“实、高、新、严、细”的工作作风。始终坚守底线,进一步加强党风廉政建设,切实做好保密工作。经常性开展谈心交心活动,在政策规定范围内努力帮助职工解决实际困难。深入推进学习型机关建设,不断提高审计人员的专业技能和攻坚突破能力。

    四是坚持“夯实基础、提升业务、促进管理”,加强审计信息化建设。积极推进财政、税务、金融、企业等专业审计数据库建设,逐步实现审计数据采集和积累工作常态化和规范化。大力开展计算机审计,并积极开展小型应用软件、小模块的开发应用。在重点项目中组建计算机审计团队,大力推进“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的信息化审计模式。积极开展信息系统审计,继续探索联网审计。积极构建数字化作业平台,逐步提高审计管理、财务和资产管理、人事管理、后勤管理等工作的数字化水平。

    五是坚持“解放思想、突出重点、实现突破”,深入推进创新工作。冲破惯性思维的束缚,注重用新的思路和举措解决问题。开展“金点子”征集等活动,鼓励全办干部积极参与创新工作。继续落实好已出台的关于推进创新工作的实施意见,着力创新工作思路、审计方式方法和组织管理。通过审计思路创新、技术方法创新等,进一步提升审计成果。通过组织管理创新,大幅提高机关运转效率。发挥成都办在一些领域的优势,争取在创新工作中走在前列。(陶应堂 周湘淑 张华荣)
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768