简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
作风建设无终点 新年伊始查不足——审计署成都办召开党支部专题组织生活会
 
【时间:2014年02月14日】 【来源:审计署成都办】字号: 【大】 【中】 【小】
    “我在执行审计实施方案方面存在着形式主义,满足于完成规定动作,对问题查得不深不透”“在与被审计单位沟通时,有时候会缺乏耐心口大气粗”“在执行审计‘八不准’等廉政规定方面,存在着打折扣的情况”……这是审计署驻成都特派员办事处投资审计一处党支部专题组织生活会现场,支部成员正在开展批评与自我批评。

    作风建设没有终点。在办党组专题民主生活会成功召开基础上,按照党的群众路线教育实践活动的安排和要求,新年上班第二天,成都办就以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,认真组织召开各党支部专题组织生活会。

    为了确保支部专题组织生活会开出成效,切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的问题,以良好的精神面貌投入到新一年工作中,成都办首先在投资审计一处党支部召开试点会。该支部在精心组织学习、深入开展谈心交心以及认真撰写对照检查材料基础上,于2月8日上午召开了专题民主生活(扩大)会。会上,支部书记代表支部作了对照检查,每名党员干部以对审计事业、对特派办、对同志、对自己高度负责的态度,认真开展了批评和自我批评,坚持用事实说话,不遮掩问题,不回避矛盾,不夸大也不缩小。针对查摆的问题,坚持从党性修养、宗旨意识、理想信念等方面深入剖析原因,立足于促进党组织和党员队伍建设提出切实可行的整改措施,并公开承诺,接受全办干部监督。

    全体办领导和党支部书记列席了这次会议。大家一致认为,会议突出体现了“真”、“深”、“透”、“实”等特点,是一次成功的试点。办党组要求全办所有支部比照试点会的要求和标准进行,认真学习中央、署党组的相关文件和署领导的重要讲话精神,按照审计长提出的“四要四不要”深入查摆问题并撰写对照检查材料,坦诚开展批评,切实整改提高。目前,各支部结合学习习近平总书记系列讲话,相继召开专题组织生活会,把作风建设引向深入。(彭燕涛 张华荣)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768