简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署长沙办年初整训突出审计能力建设
 
【时间:2014年02月14日】 【来源:审计署长沙办】字号: 【大】 【中】 【小】
    审计署驻长沙特派员办事处2014年春季整训工作,在总结去年工作、肯定成绩、查找差距的基础上,以加强审计能力建设为核心,以表彰先进为推手,进一步统一了干部职工的思想认识,增强了干部职工的工作责任感、使命感和克难奋进的信心,取得了良好成效。

    一是领导重视,全员参与。为做好此次整训工作,该办党组召开了专门会议,研究确定整训方案,具体部署整训的各项工作,就整训内容的安排提出了详细的指导意见和明确的目标与要求。该办特派员代表办党组总结了全办2013年的工作,并对每个处室的工作进行了认真点评,重点查找了缺点和不足,深刻剖析了原因,提出了改进措施,明确了前进方向。

    二是科学安排、重点突出。该办充分利用时间,在做好年终各项考核工作和总结工作的同时,着力加强审计能力建设,分别开展了提升管理能力、创新能力和如何提升审计质量等专题培训,通过骨干带全员、重点带全面,在全办范围内形成“比、学、赶、超”的良好学习氛围。

    三是认识到位,注重实效。这次整训,不论是全办集中学习、总结,还是分专题讲座、讨论,该办同志始终保持高昂的学习热情,均未出现迟到和无故缺席的情况,不同层次的审计干部参加相应的专题培训,强化了审计干部从审计实践中发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升了审计人员的专业素质,确保整训取得实效。(刘阳)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768