简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署长春办多项举措强化机关管理
 
【时间:2014年07月28日】 【来源:审计署长春办】字号: 【大】 【中】 【小】
    
     
    为认真贯彻落实中央“八项规定”和审计署党组关于贯彻中央改进工作作风密切联系群众八项规定的实施意见,今年以来,审计署驻长春特派员办事处结合工作实际,以严格规范管理为抓手,切实将干部队伍作风建设落实到强化制度管理、推进政务公开、改进文风会风、严控公务接待等各个方面,收到良好效果。
     
    一是加强制度建设,提升机关管理效能。为贯彻落实党的群众路线教育实践活动关于机关长效机制建设的要求,该办从审计业务、机关管理、人事教育等方面加强制度建设,新制定、修订了涉及多处室联合参审项目考核、审计取证工作指引、审计组若干重要事项操作指引和规范和简化公文流程等多项制度,进一步细化业务考核、强化审计质量、提高工作效率,增强了制度的可操作性和实用性,有效提升了审计机关的管理效能。
       
    二是推进政务公开,增强机关工作透明度。以创建“廉洁、高效、勤勉、民主”审计机关为目标,该办积极推进政务透明化管理。上半年共召开党组会议、特派员会议、审计业务会议、机关党委会议、党组中心组学习扩大会议27次,形成的会议纪要除3期内容涉密外,其余全部在办内网公开;通过健全完善办公局域网、创办人教党务专栏、建立党的群众路线教育实践活动专网等形式,打造“网上公开、电子互动、综合展示”三个平台,全面公开人事、党务、机关管理等工作,畅通政务公开渠道,营造人人参与、人人监督的政务公开工作氛围,保障审计干部的知情权、参与权和监督权,营造团结、和谐的工作氛围。
     
    三是改进文风会风,提高工作运行效率。认真贯彻落实审计署关于进一步精简会议、提高会议质量和效率的有关要求,规范各类会议形式,简化流程、精简材料数量,鼓励与会人员讲短话、开短会,并根据干部职工多在各审计项目现场工作的实际情况,减少大型会议数量,尽可能以电话会议、腾讯通沟通等形式替代,节约工作时间。减少各类文件简报印发数量,凡是国家、党内或审计署等对相关事项已明确法规政策的,或者可采用电话、腾讯通等方式传达的非涉密工作内容,办内不再发文,能以办公室名义印发的不以单位名义印发;提高文件简报材料的质量和时效,规范文件简报的报送程序和格式,研究制定了办内公文办理流程办法,对审计业务公文,以及办内通知、通报等行政公文的审核流程进行系统梳理及简化,精简公文流程,压缩材料篇幅,注重突出针对性和可操作性,做到意尽文止、条理清楚、文字精练。
     
    四是简化公务接待规格,从严控制接待经费支出。简化公务接待标准,按照国家和审计署公务接待规定严格执行公务食宿标准和就餐接待规格,在职工食堂用自助简餐和家常菜,不提供烟、酒等高档饮料,住宿不配发生活用品,不安排景点参观;严格公务外出计划管理,不组织无实质内容的学习交流、考察调研,不以各种名义和方式变相旅游,不到风景名胜区举办会议和活动;从严控制公务接待经费支出,规范公务接待费用报批和报销流程,要求承办处室认真履行审签程序,在接待活动结束后7个工作日内,凭领导审核后的原始财务票据报销费用。(包林)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768