简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署武汉办深抓落实党风廉政建设工作
 
【时间:2014年09月02日】 【来源:审计署武汉办】字号: 【大】 【中】 【小】

    
    
    近期,审计署驻武汉特派员办事处紧密结合党风廉政建设工作实际,通过加强思想认识学习、开展预防职务犯罪警示教育、加大党风廉政建设相关事项公开等工作,深抓落实党风廉政建设,努力建设廉洁武汉办。
    
    ——深入学习贯彻党风廉政建设会议和重要讲话精神
    
    在年初集中传达学习的基础上,采取个人自学、处室党支部和办党组中心组集中学等方式,深入学习习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话,李克强同志在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话,王岐山同志在中央纪委第三次全会上的工作报告,通过学习进一步加深对党面临的“四大危险”和“四大考验”的认识,树立忧患意识,增强对加强党风廉政建设和反腐败斗争的危机感、紧迫感、使命感,不断加强党性锻炼,进一步提高落实中央八项规定精神、严格遵守各项廉政规定和审计纪律的自觉性。
    
    ——经常性开展预防职务犯罪警示教育
    
    利用办内网每季度组织一次党员、干部观看党风廉政警示教育片;组织党员干部参观湖北省党风廉政教育基地,安排职务犯罪服刑人员现身说法,做到警钟长鸣;集中购买廉政建设方面的学习资料发放给每个党员干部,要求各党支部认真组织党员干部学习;结合交流学习体会,计划每个处室推荐一名同志参加办举办的“我心目中的廉政高压线”主题演讲。
    
    ——加大廉政公开和监督检查力度
   
    为预防和控制廉政风险,确保审计人员廉洁从审,今年重点在三个方面加大力度。一是对可能影响审计人员落实廉政规定和遵守审计纪律的相关事项进行公开。主要包括:审计人员住宿的宾馆、酒店、招待所及住宿费和伙食费结算情况;审计人员外出审计期间考勤登记和外勤经费领取情况;审计人员延伸审计在被审计单位就餐伙食费交付情况。二是实行审计项目廉政情况定期报告制度。审计项目负责人或廉政监督员在审计项目进行中期和结束后,采用书面、短信、腾讯通等方式,向办纪检组报告审计人员落实廉政规定和遵守审计纪律情况,以便加强动态监督。三是加强对审计现场廉政跟踪检查。对重点审计项目或审计人员比较集中的项目,办纪检组根据审计项目进展情况,适时安排人员到审计现场,了解和检查审计人员落实廉政规定和遵守审计纪律情况,及时发现和解决问题,预防和堵塞漏洞。年终对没有实施廉政跟踪检查的审计项目继续实行审后回访。(董婷)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768