简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署成都办多措并举提升审计成果
 
【时间:2014年09月16日】 【来源:审计署成都办】字号: 【大】 【中】 【小】

   
    今年以来,审计署驻成都特派员办事处根据新的形势和要求,结合实际情况,提出了“珍惜荣誉、毫不懈怠;稳中求进、再创佳绩”的年度工作总基调,进一步加强班子和队伍建设,保持队伍良好的精神状态,不断提升审计成果。
    
    一是进一步加强班子和队伍建设,保持奋发有为、毫不懈怠的精神状态。按照全国审计工作会上提出的“六要六防止”要求,该办以更高的标准、更严格的管理,进一步加强干部队伍作风建设,防止出现精神懈怠。一方面,办、处两级领导继续践行“从我做起、向我看齐”的承诺,发挥好表率示范作用。审计期间,除1名办领导在办值班外,都坚持蹲点一线,与审计人员同甘共苦。另一方面,以培育和践行社会主义核心价值观为契机,通过开展15项具体活动,加强对干部职工的教育和引导。特派员在去年讲“党性修养”基础上围绕“人生追求”这一主题给全办同志讲党课、谈体会,引导大家坚定理想信念,勇于克服困难,收到了较好效果。积极开展向身边人身边事学习活动,树立和宣传了一批先进典型,营造了创先争优的浓厚氛围。
    
    二是进一步加大重大违法违规问题的查处力度,力争多出审计成果。在年初的审计项目中,该办精心组织、精耕细作、颗粒归仓,努力实现了“开门红”,有2个案例被署综合报告采纳。在某矿产资源审计中,采取延伸重点地勘事业单位和重点涉矿企业,紧扣矿业权交易和涉矿企业特点寻找重大问题,通过多维度、多部门数据分析努力挖掘线索等措施,取得了较好效果。在某金融审计中,积极创新思路和方法,发现了多个违法违规问题线索。
    
    三是进一步加强各项管理工作,向管理要发展“红利”。坚持从机关管理中挖掘发展潜力,以抓好教育实践活动问题整改工作为契机,对全办现有的各项规章制度,组织开展了全面清理、修订和完善,新建制度7项、修订制度12项、废止制度7项。把督办作为提升管理效能的重要抓手,修订了《重要事项办理及督办工作办法》,每月将督办结果在全办公开,切实增强执行力。制定了《审计数据综合利用管理办法》,对审计数据从采集、管理、利用等各环节工作加以指导和规范。(陶应堂 张华荣)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768