简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署成都办依托党组中心组学习平台加强领导班子能力建设
 
【时间:2015年02月09日】 【来源:审计署成都办】字号: 【大】 【中】 【小】
    去年以来,审计署驻成都特派员办事处党组依托中心组学习等平台,带头深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、四中全会《决定》和《国务院关于加强审计工作的意见》等,坚持学而信、学而用、学而引,努力把学习成果转化为工作实践,不断提升驾驭全局、把握大势、分析和解决实际问题等能力。

    在学习内容上,该办每次精选1至3个主题,保证学习质量和效果。一是围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,推动审计工作科学发展,认真学习领会习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神、中央关于全面深化改革的决定、关于全面推进依法治国的决定、《国务院关于加强审计工作的意见》以及全国审计工作会议精神等,自觉把思想和行动统一到习总书记讲话和中央有关决策部署上来。二是通过学习习近平等中央领导同志在中央纪委十八届三次、四次全会上的讲话精神、国务院第二次廉政工作会议、全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,全面领会党中央和审计署有关反腐倡廉建设的新部署、新任务、新要求,并紧密结合成都办实际,切实加强党风廉政和反腐败工作,为推动审计工作健康、有效开展发挥保障作用。三是围绕加强干部队伍建设,深入学习领会《党政领导干部任用工作条例》、地方党委《关于建立健全作风建设长效机制的意见》和《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》精神,教育引导党员干部转变工作作风,提高工作能力,为牢固树立和认真践行科学审计理念,充分发挥审计在推动完善国家治理中的作用奠定坚实基础。

    在学习方法上,该办坚持“五个结合”:一是学习内容与形势要求相结合。每次学习都在年初学习计划的基础上,根据中央及署党组的要求,适时调整或新增学习内容,以保证学习的针对性和时效性。二是集中学习与个人自学相结合。全年中心组集体学习共4次,学习时间12天。除了集中学习,平时以自学为主,中心组成员根据工作实际制订自学计划,撰写学习笔记和心得体会并在集中学习时交流。三是重点发言与集体研讨相结合。每次学习都围绕学习主题,确定重点发言人,引导大家深入开展学习讨论。四是学习与调研相结合。中心组学习成员结合分管工作确定调研题目,深入审计一线认真开展调研并撰写调研报告。五是邀请专家辅导与到审计一线组织学习相结合。比如,邀请四川省委十届四次全会精神宣讲团成员为干部职工作了题为《高扬伟大改革旗帜 实现伟大中国梦想》的专题报告。针对审计出差较多、人员集中相对困难的现状,办领导深入审计一线组织学习讨论。(张华荣 杜林子)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768