简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署南京办迅速贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神
 
【时间:2015年02月27日】 【来源:审计署南京办】字号: 【大】 【中】 【小】
    全国审计机关党风廉政建设工作视频会议结束后,2月15日审计署驻南京特派员办事处召开党组扩大会议学习传达会议精神,办领导班子成员、全体处长、副处长参加了学习会。会议传达了国务院第三次廉政工作会议、再次传达了中纪委第五次全体会议精神,重温了刘家义审计长在全国审计机关党风廉政建设工作视频会上的讲话。该办特派员在会上做了学习主题发言,并对全办2015年党风廉政建设工作提出了明确的要求。

    一是抓学习。要健全学习机制,深化学习内容,以党组中心组学习推动全办党员干部政治理论、业务学习常态化、系统化。班子成员每年年初要制定学习计划,在充分自学的基础上,组织好班子集体学习讨论;通过持续学习、深入思考,进一步更新观念,改进方法,从而创新工作思路,适应新时期审计工作的需要。

    二是讲规矩。党章、党纪、国法、党的优良传统,都是全党必须遵守的规矩,懂得并自觉遵守这些规矩,个人才能不触雷、不踩线,我们党才更有凝聚力、战斗力。每季度党组中心组学习会上,中心组成员都要对照这些规矩和中央提出的新要求,进行检查剖析,认真思考总结。对存在的问题加以整改,堂堂正正做人,踏踏实实干事。严格执行署关于特派办工作报告制度,该请示报告的,一律原原本本、实事求是的汇报,不隐瞒任何该报告的事项。

    三是明责任。要把落实“两个责任”作为重大政治任务,切实守好自己的“责任田”。坚持把厘清党组责任、主要负责人责任、领导班子成员责任作为落实党组主体责任的重点,完善相关制度,健全工作机制,形成认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实体系,同时要落实纪检组长的监督责任。坚持把完善责任考核、责任追究等制度作为推进“两个责任”落实的重要保障,加强督促检查,形成有错必究、有责必问的问责追究体系。

    四是严管理。班子成员要自觉将“三严三实”的要求贯彻落实到各项工作中,带头严守党纪国法,全办党员干部向办党组看齐、班子成员向办党组书记看齐;班子成员要勤政廉政、敢抓敢管,说实话、做实事,要将每位班子成员的个体作用发挥到最佳状态,形成班子的整体合力;要进一步优化考核激励机制,坚持业绩导向,强化竞争理念,注重考核结果运用,充分调动全体干部的积极性和创造性;班子成员要深入一线,狠抓审计业务,同时加强思想政治工作调研,研究出台2015年“暖人心”工作的实招,有针对性地开展思想政治工作。

    五是建制度。要加强制度建设,坚持用制度管人管事,防止工作随意性。要按照审计署统一部署,开展规章制度清理工作,对已过时不需执行的及时废止,对不完善的进行修订,并结合新形势下审计工作的实际需要,制订新的制度规定。在制度制订过程中,要突出针对性和指导性,尤其是反腐倡廉建章立制,更需要突出重点、针对时弊,有什么漏洞堵什么漏洞,有什么问题解决什么问题;同时要把制度落到实处,让监督无处不在、如影随形。(俞正)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768