简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署京津冀办采取三项措施 深入贯彻落实审计机关党风廉政建设会议精神
 
【时间:2015年02月28日】 【来源:审计署京津冀办】字号: 【大】 【中】 【小】
    全国审计机关党风廉政建设工作视频会议召开后,审计署京津冀特派员办事处及时组织审计人员学习贯彻,引导广大党员干部充分认识到党风廉政建设的重要性,切实把思想和行动统一到会议精神上来,认真落实会议提出的各项部署,结合审计工作实际提出加强和改进党风廉政建设工作的具体措施,扎实推进该办党风廉政建设。

    办领导班子率先垂范,明确责任。会议召开之后,该办领导就带头学深学透党风廉政建设工作视频会议精神,按照会议任务部署的要求,搞好任务分解,细化工作目标。办党组书记作为党风廉政建设第一责任人,提出了切实履行好“三个看齐”的承诺,办领导班子其他成员按照责任分工,认真履行“一岗双责”,切实做到“三个合格”和“三个看齐”。另外,办领导分别和分管处室的负责人签订目标管理责任书,明确党风廉政建设责任,以扎实有效的工作措施,推动会议精神落到实处。

    以学习贯彻党风廉政建设会议精神为契机,加强理论学习,深入理解新时期党风廉政建设和反腐败工作任务。会后,该办高度重视学习贯彻,立即组织全办人员以支部为单位进行学习讨论,各党支部结合自身审计工作,研究了如何在审计工作中贯彻落实党风廉政建设主体责任,强化基层党组织书记“一岗双责”的意识和能力,进一步发挥审计反腐倡廉的作用。通过学习,带动了全办审计干部深入理解习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议精神,增进对审计工作和反腐倡廉工作的深入思考,进一步推动审计事业的发展。

    将党风廉政建设的相关内容列为党组中心组学习内容。该办党组及时将落实党风廉政建设主体责任相关内容列入第四季度党组中心组学习内容,通过党组中心组学习这个集体学习平台,以办处两级党员领导干部的廉政教育和党性教育来带动全办的党风廉政建设。计划定期开展党风廉政建设和反腐倡廉专题学习,将领导干部廉洁从政、廉洁从审教育培训制度化、规范化。通过学习型领导班子建设和学习型机关建设,不断提高和加强领导能力和领导作风,保证领导干部以身作则,带领全办严格执行廉政纪律。(罗朝芳)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768