简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  审计署动态 > 正文
 
审计署兰州办加强队伍能力建设 努力打造审计铁军
 
【时间:2015年02月26日】 【来源:审计署兰州办】字号: 【大】 【中】 【小】
    近年来,审计署驻兰州特派员办事处紧紧围绕刘家义审计长打造审计铁军的要求,将加强队伍能力建设作为特派办可持续发展的强劲动力和重要手段,通过价值引领、锤炼作风,全面学习、提升能力,努力打造一支战必胜、攻必克的审计铁军。

    发挥价值引领作用,筑牢思想防线。该办以树立正确的权力观、地位观、利益观为重点,把岗位廉政教育、职业道德教育等贯穿于审计干部培养和管理的全过程,引导审计干部始终用高标准严格要求约束自己,把廉政建设作为“高压线”,把审计质量作为“生命线”,把文明审计作为“保障线”,规范行使审计权力。积极鼓励干部解放思想、与时俱进,勤于思考、敢于攻坚,用改革办法和创新精神解决审计工作中遇到的重点和难点问题。该办在局域网上设立了“特派员推荐”、“热点聚焦”等特色栏目,将弘扬主流价值观的好文章与全办干部分享,通过潜移默化的熏陶,引导全办干部树立正确的价值取向。

    发扬勤学苦练的学风,夯实业务能力基础。该办结合“基本功锤炼”计划的目标要求,充分利用审计工作接触领域广、涉及知识多的特点,督促干部加强对相关领域政策法规、发展趋势的研究学习;引导审计干部关注所审行业的最新动态和专家观点,搜集相关领域舆情和专业论点,并组织开展学习交流会,努力做到拓宽领域,勤学互学,活学活用。组织全办编写、学习经典案例,开展丰富的“案例教学”活动,通过主讲引导、现场讨论、抢答提问、线索跟踪等方式,使审计成果真正转化为提升业务能力、优化审计思维的有力武器。

    坚持一线锻炼队伍,提升审计实战能力。结合审计工作新常态,该办积极探索在审计实战中培养锻炼干部的新路径,将“四项计划”年度实施计划与审计项目有效结合,坚持在审计一线锻炼队伍,注重在审计实践中锤炼青年干部基本功、提升创新力。一是搭建主审招标等平台,鼓励青年审计人员勇挑重担,让他们在审计实战中丰富完善自己,缩短其成长周期。二是在大型项目的人力资源整合中,注重根据工作职能层次对审计人员的知识结构和业务能力进行分组,以更好地发挥审计人员个体优势。三是持续不断开展研究型审计,将审计实务与理论研究紧密结合,深化审计成果,提升审计人员提炼总结和分析研究的能力,为审计工作发展提供智力支持。(王延菲)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768