简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  特派办动态 > 正文
 
深圳办迅速学习贯彻《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》
 
【时间:2015年12月09日】 【来源:审计署深圳办】字号: 【大】 【中】 【小】

12月8日审计署召开全国审计机关电视电话会议学习传达了《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》。会后,审计署驻深圳特派员办事处党组迅速行动,快速部署,要求以支部和处室为单位组织学习,邀请离退休的老干部观看视频并参加讨论。该办党组要求切实将刘家义审计长提出的各项要求落到实处,不断提高依法履行审计监督职责的能力和水平。

一是统一思想、深刻领会,坚定不移地贯彻落实署党组的决策部署。该办党组邀请离退休老干部观看全国审计电视电话会议视频,并组织召开座谈会学习贯彻视频会议精神,座谈会上该办离退休老干部一致认为《框架意见》的出台是党中央国务院对审计工作的充分肯定和高度重视,大家深感自豪备受鼓舞。同时,该办各党支部组织分组学习讨论,结合处室职责分工,就如何落实好审计长在视频会议上提出的各项要求进行了深入探讨。该办党组要求全办干部要把学习贯彻《框架意见》与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神相结合,通过认真学习和领会,自觉在思想和行动上与署党组保持高度一致,把力量凝聚到署党组安排的重大任务上。

二是不负重托,不辱使命,全力以赴完成好现阶段审计工作。该办党组指出,现阶段的审计项目已经进入攻坚阶段,各审计组要将学习贯彻《框架意见》和审计长讲话精神切实落实到审计项目中,体现在实际行动上。全办上下要按照审计署的统一安排部署,谋划好当前和今后的各项工作,全体干部要继续发挥不怕吃苦、能打硬仗的工作作风,全力以赴完成好审计任务。在工作中应进一步拓宽思路、改进方法、提高技能,充分应用信息化技术手段,提高现场审计的质量和效率,拓展审计工作的深度和广度,提升审计成果的层次和水平。对已发现的重大违法违规案件线索要限期落实、迅速突破,形成成果,力争向署党组交出一份满意答卷。

三是提升能力、改进作风,努力打造一流审计铁军。该办党组要求,要以学习贯彻《框架意见》为契机,切实改进工作作风,提高审计能力和水平。一是进一步加强作风建设。努力转变工作作风,高标准、严要求、加力度、强措施,营造比学赶超、敢为人先的积极氛围。积极践行审计人员核心价值观,大力弘扬审计精神,进一步增强政治责任感和历史使命感。二是强化审计能力和素质建设。创新培训方式,整合优化教育资源,建立多层次的教育培训体系。立足审计实践,通过大力推动理论和计算机研究、加快审计人才培养等措施,完善审计人才培养模式。健全培养机制,完善干部管理制度,不断提高全办干部履行审计监督职责的能力和水平。(叶早)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768