简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  图片新闻 > 正文
 
审计署广州特派办开展“清明祭英烈·云祭扫”活动
 
【时间:2021年04月07日】 【来源:审计署广州特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

深深哀思何所寄,最是一年清明时。为缅怀革命英烈、传承红色基因,审计署广州特派办结合党史学习教育在清明期间开展了“清明祭英烈·云祭扫”活动,通过网上献花、留言等方式,对阮啸仙、杨匏安、张太雷等英烈进行线上祭扫,组织党员、干部铭记光辉历史,弘扬英烈精神,推动党史学习教育走深走实。追寻初心力量,方能笃定前行。活动期间,大家积极登录中华英烈网“守护清明祭英烈”专栏的线上祭扫活动页面,通过敬献花篮、鞠躬敬酒、书写寄语等方式拜祭英烈,缅怀先烈丰功伟绩、遥寄我辈无限哀思,表达对革命先烈的崇高敬意。活动引起全办党员干部的强烈反响和广泛共鸣,共计300余人次参与。大家通过网络云祭扫的方式,从英烈的革命事迹中汲取奋斗力量,把敬英烈、学英烈、爱英烈的内心崇敬转化为守初心、担使命、履职责的意识自觉,把对先烈的挚沉追思转化为当前履职尽责的实际行动。

革命精神励后人,烈士英名传千秋。一个个英烈事迹,一段段峥嵘岁月,革命先烈为践行为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,一路披荆斩棘、顽强奋斗、视死如归,用行动和生命诠释“一个人就是一座丰碑”的无悔人生。通过这次线上祭扫活动,大家对革命英烈的先进事迹和崇高品格有了更加深刻的认识,对中国共产党的精神谱系有了更为全面的了解,进一步坚定了广大党员干部听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,推动广大青年赓续精神血脉、传承红色基因,立足本职、建功立业,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利奉献自己的青春才智。图为该办审计干部正在进行线上祭扫活动。(肖鹏)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】