简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  图片新闻 > 正文
 
手拉手 促团结 融和谐
 
【时间:2017年03月23日】 【来源:新疆乌鲁木齐市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,新疆乌鲁木齐市审计局办公室一行6人前往天山区和平南路巴里坤寺小区走访亲戚,开展民族团结一家亲活动。

为深入扎实做好“民族团结一家亲”活动,不折不扣地执行好“结对认亲”工作,办公室干部职工商议组成一个认亲小组,共同到各自的维吾尔族亲戚家拜访。俗话说:远亲不如近邻,认亲小组成员的维吾尔族亲戚有几户是6070岁的老人,身体不是很好,平时子女都忙于工作,不能经常回家,通过认亲小组牵线搭桥,可以使这几户维吾尔族邻居之间也能够互帮互助。

在办公室王晓萍主任的亲戚、73岁的图尔荪.阿卜杜热伊木大叔家里,王主任将同事一一介绍给大叔、大婶,大婶端来了热茶、干果、糖果等,热情的招呼大家,图尔荪.阿卜杜热伊木大叔高兴地说:“今天我又多结识了5位新朋友、新亲戚,欢迎你们常来我家,我没有困难,等天气暖和以后我也要去看望你们。”大家也纷纷表示,以后不论是你的亲戚还是我的亲戚,相互之间都是亲戚,亲戚之间就要多走动,多了解,互帮互助。

民族团结是维系中华各民族人民共同生活的精神纽带,乌鲁木齐市审计局大力倡导干部职工与结对认亲家庭坚持开展互学语言、互学风俗习惯、互学经验、互学美德、互学家风等,确保全局民族团结一家亲活动扎实有效开展。(王晓萍)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768