离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  生活服务  >  健康长寿 > 正文
 
老人掉牙预示衰老加速 小腿粗不易得血栓
 
【时间:2017年03月23日】 【来源:中国老年网】字号: 【大】 【中】 【小】

  丹麦一项研究成果显示,与那些有20多颗牙齿的老人相比,在70岁时牙齿全部或大部分脱落的老人在今后510年内出现行动不便的可能性要大得多。研究还显示,70岁时牙齿掉光与更高的死亡率有关。

  参与此项研究的哥本哈根老年口腔健康研究中心专家说:“应该认真对待牙齿健康,因为牙齿不好的人身体状况或认知能力下降的可能性更大。”

  老人小腿粗不易得血栓

  法国国家健康和医学研究院的专家们通过对法国第戎、蒙彼利埃及波尔多的6200多名年龄在6584岁之间的居民进行了调查。结果发现,与小腿细的老人相比,小腿粗的老人发生颈动脉斑块的几率要低29%。

  研究人员指出,小腿的粗细与向大脑供血的关键通道———颈动脉密切相关,小腿越粗,颈动脉出现斑块或阻塞的危险就越小,发生血栓和心脏病的危险也越小。目前,他们已经将小腿周长作为诊断颈动脉硬化的新指标。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768