离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  霞光漫天  >  老有所为 > 正文
 
家有一老 如有一宝
记太原办行政事业审计处退休干部马燕
 
【时间:2017年02月09日】 【来源:太原办 王玉兰】字号: 【大】 【中】 【小】

马燕同志是审计署太原特派办行政事业审计处的正处级审计员,2016年12月退休了。年初处室调整时,马和行政事业审计很有默契地选择了彼此,就此开始了这个小集体在一起工作的缘分。虽说处室的人员并不多,而马的到来,使得行政事业处成了从50后到90后的“五代同堂”的大家庭。处里做了分工,凡是涉及到党建、宣传、后勤、财务等方面的工作都交给马处来操心管理。马燕来到的近一年,处室工作运转有序。处室老老少少其乐融融,正如一句老话说得好——“家有一老,如有一宝”。

    负责的马燕给处室奠定了发展基础。负责行政事业处党支部和审计组临时支部的工作,从支部的组建、计划,到支部活动、总结,她总是热情发起、认真组织、精心安排、周到服务,督促“三会一课”的执行,主动和年轻干部谈心,掌握干部思想动态,组织支部开展活动,充分发挥一名老党员的引领和模范带头作用马燕热爱运动,游泳、乒乓球、健步走都是马燕的长项。她时常鼓励年轻人运动起来,锻炼好“革命的本钱”才能更好的服务于工作,服务于审计。在马燕的带动下,支部组织建设得到巩固和加强,党的规章制度得到严格执行,同时,良好的工作作风和处室氛围也渐渐形成,情感交融、思想沟通、能力建设的平台初步搭建。

文采出众的马燕为处室作出贡献马燕负责对外宣传工作,总是在默默写稿、改稿、投稿,虽然上了年纪,却从不拒绝加班加点。她撰写的《我们是乘凉者也是栽树人》《给审计人员的信》《牢记党旗下神圣宣誓的那一刻》,每一篇都让人感动引人思考。在马努力下,行政事业处审计署官网采用宣传稿件9.5篇,中国审计报采用宣传稿件2篇提前超额完成处室的宣传任务。

热情的马燕给处室带来了切实的进步。处里年轻同志都很佩服马处的笔力功夫,经过马指点和修改的稿件,都会提质增亮。大家愿意请教马,马也耐心地指导年轻人,用欣赏的眼光去看、用敏锐的体会去感、用深沉的情感去思、用细腻的笔触去表达、提,“传帮带”提升了整个处室的文稿撰写能力,也渗透审计工作的其他方面

处室的发展进步与马燕的奉献息息相关,大家为“家有一老、如有一宝”而感到庆幸。原本平凡的日子,却因为马燕的退休而显得有些特。大家一起回忆共同工作、学习、生活的时光无不珍惜与马燕相处的珍贵情谊,无不佩服马燕自己设计的充实多彩、含饴弄孙的退休生活。大家由衷地送上最真心的祝福:祝马开启“退休的美好时光”健康生活,幸福快乐!

                

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768