离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  特派办动态 > 正文
 
学习右玉精神 共筑美丽中国
 
【时间:2018年06月22日】 【来源:审计署太原特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,审计署太原特派办离退休干部党支部组织老干部赴山西右玉参观学习,进行爱国主义及艰苦奋斗教育。

右玉地处晋西北,是一个紧临毛乌素沙漠的潜在沙漠化地方,自然条件恶劣,全县国土面积1969平方公里。近70年来,右玉历届县委、县政府坚持“功成不必在我”、坚持为人民谋利益的政绩观,团结带领全县广大干部群众,依靠一张铁锨两只手,坚持不懈植树造林改善生态,把由解放初不足0.3%风沙成患、山川贫脊的不毛之地,建设成了如今森林覆盖率达53%的生态良好、宜居宜业的塞上绿洲,创造出了黄土高原上的生态奇迹,受到了习近平总书记的充分肯定,在全国引起了热烈反响。

进入右玉,放眼望去一片绿洲。在右玉精神展览馆,老同志们通过听讲解、看图片、观实物等方式,了解到右玉历届县委、县政府带领全县人民艰苦奋斗、植树造林的艰辛过程,感受到了一条由生态赤字向生态盈余的绿色发展之路的来之不易,以及“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的右玉精神。正如习近平总书记所作的重要批示:“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。”

通过参观学习,老同志们受到了一次深刻的爱国主义及艰苦奋斗教育。大家纷纷表示,学习右玉精神,保持党的艰苦奋斗的优良传统,尤其是在党的十九大报告中提出的加强生态文明建设及建设美丽中国的过程中,我们老同志要发挥好作用,将右玉精神贯穿到我们的日常生活中去,为实现美丽中国梦作出应有的贡献。(王玉兰)

 

 

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768