离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  学习园地  >  心得交流 > 正文
 
新长征 在路上
展望党的十九大召开有感
 
【时间:2017年09月04日】 【来源:昆明特派办退休干部 傅文翰】字号: 【大】 【中】 【小】

2012年党的十八大胜利召开,向人昭示了中国共产党高举中国特色社会主义伟大旗帜的定信念,进一步向全党全国各族人民发出了全建成小康社会的动员令,吹响了进军号。

五年来,以习近平同志为核心的党中央,先后召开了六届中央全会,带领全党和全国各族人民,围绕“四个全面”战略布局,振兴中华,深化改革,经济增长,改善民生,从严治党,强国力,治污染,深入开展反腐败斗争,取得了辉煌的成就。党的十九大即将召开,是在十八大创造辉煌的基础上,再接再厉,继续前进,再创更大辉煌的接力。

在的云南,认真贯彻中央全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神及察云南的重要指示,结合实际出了发展规划和奋斗目标经过不懈努力,真抓实干,全省经济大发展,环境治理见成效,高铁、地铁、民航形成网络,脱贫攻坚有规划有目标,精准脱贫有序进行,人民生活大有改善。今年初,省委省政府主要领导同相关部门负责人,在北京中国外交部兰色大厅向世界介绍七彩云南的特色、特产和美食。外交部部长王毅亲临现场推荐助力,并说云南景谷产的咖啡世界第一,普洱茶我天天喝。展望了云南深化改革开放的美好前景。

云南省会有一个“云南白药集团股份有限公司”,是一个老企业发展过来的。一百多年前,一个叫曲焕章的彝族医生,在当地就地取材,小作坊制成一种药,用白纸白布包着就叫白药,这种白药有奇效。在抗日战争、解放战争中为我军救治伤员作出了重要贡献。五十年代周恩来总理批示建立云南白药厂,随后有多位党和国家领导人先后多次到厂视察指导工作。改革开放,该厂机勃勃,从单一产品至今已发展生产三百多种产品。有创新产品、人气热卖、日化用品、常备用药、保健养生产品等等。在机关党委(人事教育处)的精心组织下,我们退休老干部走进他们的展销馆自动化生产车间,亲身感到这个老企业面貌一新再新,欣欣向荣,效益倍增,一翻再翻现已发展成东南亚一流企业,行业名列前茅。现正努力创新,走在发展的路上。

云南有个怒江大峡谷,历史原因,这是一个比贫困落后的地方。交通不便,对外隔绝,医生出诊,学生上学,都要靠“溜索”过江。如今建设了大桥,修桥铺路,索道变大桥,堑变通途,落后面貌大改变,人民生活大改善。

审计署昆明特派办审计署的领导下,围绕党和国家中心工作,抓重点,建队伍,改革创新与全国审计工作同步发展,作出了应有贡献。经过多年的努力,创建了省级文明单位,一年上一个台阶,前年被全国文明办批准成为全国文明单位这个光荣称号大家十分珍惜,荣誉面前自豪而不自满,要继续努力向前。

展望党的十九大,是新时期的政治宣言,是新长征在路上的行动纲领。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全国人民开拓进取,为实现两的宏伟目标,为实现中国梦的伟大目标,不懈奋斗。我们的目标要实现,我们的目标一定能够实现。

我是一个老同志,要有新战士的情怀,振奋精神,不忘初心,不忘宗旨,不忘誓言,坚持老有新学,尽力为,期盼中国梦的实现,共享美好未来。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768