离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  学习园地  >  心得交流 > 正文
 
精准扶贫温暖人心
 
【时间:2017年12月11日】 【来源:离退休干部第七党支部】字号: 【大】 【中】 【小】

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一场前所未有的脱贫攻坚战在全国范围内打响。从2013年至2016年,我国贫困人口每年减少超过1000万人,累计脱贫5564万人,相当一个中等国家人口的总量。中央地方财政专项扶贫资金超过1400忆元。在难度大、时间短、任务重的条件下,改善如此多人的生活状态,让中国大地上成千上万人的命运发生根本改变,在中国历史上是前所未有的。

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”习总书记的话,温暖了千千万万人的心。脱贫攻坚战取得的重大成果和决定性进展,充分体现了中国共产党人为人民谋利益的初心不变,体现了中国特色社会主义制度的巨大优势,体现了习近平中国特色社会主义思想的正确指导和运用。

习总书记指出,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根于人民,紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

把人民放在第一位,以人民为中心,这样的党是国家之幸、人民之福、民族之希望。(王治忠)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768