离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  学习园地  >  心得交流 > 正文
 
老吾老,以及人之老
 
【时间:2017年12月11日】 【来源:审计署济南特派办机关党委(人事教育处)】字号: 【大】 【中】 【小】

党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,不仅关乎党和国家事业的发展,更关乎每一个中国人的幸福感和获得感,其中也涉及千千万万的老干部,我作为一名老干部工作者也深有感触。

在聆听十九大报告时,我为我们党和国家过去5年的历史性成就和历史性变革感到振奋,为确定的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标感到骄傲,更为其中所体现的对老干部、老年人的关爱感到欣慰,为自己身为一名老干部工作者而感到自豪。党的十九大报告中多次提到养老问题,在增进民生福祉中提到要“老有所养”;在加强思想道德建设中提到要“孝老爱亲”;在加强社会保障体系建设中提到要“完善养老保险制度和老年人关爱服务体系”。党的十九大从道德、制度等各个方面体现着我们党对老年人的眷顾。党没有忘记曾经在血雨腥风中让新中国站起来的那一代人,没有忘记在建设时期艰苦奋斗让国家富起来的一代人。济南特派办也不曾忘记三十年风雨兼程一路走来的老干部们,作为一名老干部工作者,受到十九大精神的鼓舞和感召,我也将进一步做好老干部工作,帮助他们凝心聚力共同促进事业发展,敬老爱老让济南办孝心传递。

凝心聚力促发展。以党的十九大精神为引领,组织济南办退休老同志们以高涨的热情收听收看了十九大开幕会、署党员干部大会视频转播,组织支部代表参加了署党组成员的宣讲活动,近距离体会十九大精神感召。退休干部支部近期将举办“我为十九大献一策”活动,继续为退休干部打造发挥余热、传播正能量的舞台,为国家建设献计献策,为审计事业集思广益。

敬老爱老传孝心。“老吾老,以及人之老”,我把它视为做老干部工作的最高标准,十九大报告也为我们作出了指示。下一步工作中,我将继续以尽孝之心关爱老干部的生活,依托济南办的各项敬老爱老措施,把老干部工作做好,帮助老干部更好发挥传帮带的作用,同时也让年轻同志得到老一辈审计干部的精神和经验滋养,为审计事业的发展添砖加瓦。

“来,挤挤就行了,就这样。”习近平总书记在全国精神文明建设表彰大会上请两位老同志坐到自己身边,如此朴素真挚的话语,如此平易近人的举动,体现了总书记对老干部们发自肺腑的尊重与体贴,这是最好的言传身教,也是最好的榜样示范。无论什么工作,只有倾注了感情才能赋予它生机与活力,老干部工作更注重与人的交流与沟通,需要倾注更多的感情与精力,我也愿意为此付出更多的心血,只愿看到老人们健康长寿笑看花开花落,以己之力助力济南办孝心传递推动审计事业更好发展。(宿红)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768