离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  学习园地  >  心得交流 > 正文
 
学好党章 永做合格共产党员
 
【时间:2017年05月11日】 【来源:第一党支部 王志钧】字号: 【大】 【中】 【小】

今年是中国共产党建党95周年,它领导中国人民从黑暗走向光明,从贫穷走向富强,是中国革命和建设事业的领导核心,它把马列主义的普遍真理与中国的革命实际紧密结合,走出了中国特色的社会主义道路,极大地丰富和发展了马克思主义理论。从建党时只有50多名党员到现在的8千多万党员,我们党越来越强大,越来越得到广大人民群众的拥护,因为它始终代表着人民的根本利益。

1921年党的第一次全国代表大会就以马列主义为指导思想,制定了党的纲领。1922年第二次全国代表大会制定了党章,对党员条件、党组织建设、党的纪律等作出了具体规定,规范了党员、党组织的行为,对促进党组织的巩固发展,提高党的战斗力,起到了积极作用。以后历届党代会,根据时代的发展、任务的变化,对党章做了不同程度的修订。党章是立党、治党、管党的总章程,是党员思想、行动的指南,每个党员都应当时时以党章要求为对照自我检查,严格遵守、执行党章规定,终身为党的事业努力奋斗。

十八大以来,党中央高度重视全面从严治党和党风廉政建设,通过党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等一系列活动及时纠正了党内的少数不良思想倾向,加强了对有违法乱纪、贪腐谋私行为的党员干部的惩治力度,保证了党永不变色、永远立党为公、执政为民的本色。

我出生在华北平原的一个革命家庭,14岁即入党,在党的领导下,历经抗日战争、解放战争和新中国建立后的社会主义建设,数十年里始终保持着对党的绝对忠诚,站在党的立场想问题,只要是国家需要、组织分配,我都会克服困难,努力学习,尽全力完成党和国家交付我的工作任务。我始终认为,作为一名共产党员,应当时刻听从党的召唤,服从组织安排,克服一切困难,努力把工作做好,为党的事业贡献自己的一切。只有如此,等自己老了,回忆往昔时才能没有遗憾,身心愉悦。

人的一生,用于工作的时间其实很短,所以必须分秒必争,重视学习,在工作和实践中学习。党员的思想觉悟、理论水平、工作能力都是在不断地学习和实践中逐步提高的。当然,学是基础,做是根本和关键,勇于实践、不断创新,党的事业才能持续发展。只要广大共产党员团结起来,在党的领导下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进、奋斗,中华民族的伟大复兴梦和共产主义的伟大理想目标就一定能实现。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768