离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  学习园地  >  心得交流 > 正文
 
回乡见闻
 
【时间:2017年03月31日】 【来源:济南特派办退休干部 王恒堤】字号: 【大】 【中】 【小】

去年清明期间,我随老伴去山东省高密市周戈庄肖家寨,给岳父母扫墓,行车之中,只见村村都通柏油马路,公交车站建在村头,路边的白杨整齐地站立两旁,地里的麦苗青绿茁壮,银白色的塑料大棚像大海的花浪,红砖红瓦的房屋整整齐齐,老人看着小孩在晒着太阳,展现着一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。

的确,自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,加强了对“三农”的建设,狠抓了精准扶贫和供给侧结构改革,农村出现了许多新面貌、新气象。就拿老伴侄子的家来说,过去他的孩子小,光靠种点粮食只能填饱肚子,但缺少零花钱,想购置农具十分困难,现今,党的农业政策好,扩展了农民致富的思路,办法多了,干劲足了,他承包了70亩地,农业副业两手抓,农忙季节还雇请了多名临时工干活,按时发工钱,一年下来能收入十来万块钱。收入增加了,钱袋子鼓起来了,买上了彩电、冰箱,儿子娶了媳妇,全家四口都用上了手机,还购买一辆农用汽车,现在政府又帮助改造了地厕,原来苍蝇哄哄,又脏又臭,现在卫生了,使用方便了。我问他,现在和过去比怎么样?他回答说:“现在是更上一层楼,生活过得红红火火”。“这一切都要感谢党中央、感谢人民政府领导的好,指引农民走上了致富路,我睡着了,笑醒了”。

去年冬季,老伴的侄子特地来济南看望我们,还拿出3000元孝顺老姑,望我们笑纳,我和老伴满心高兴,只笑不纳。他表示明年(2017年)要好好地规划一下农副业生产,争取生产出更多地绿色产品,供应城市。

所见所闻,使我深受鼓舞和教育,作为一名老党员,我一定要增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768