离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  工作动态 > 正文
 
深入查摆“四风”问题 持续推进作风建设
——离退休办传达学习中央国家机关工委《关于在中央国家机关进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》精神
 
【时间:2018年01月29日】 【来源:审计署离退休干部办公室】字号: 【大】 【中】 【小】

1月18日,离退休干部办公室组织全室干部认真学习中央国家机关工委《关于在中央国家机关进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(以下简称《通知》),将有关要求和重要精神传达到每一名党员干部,并就如何深入查摆“四风”问题,持续推进作风建设开展了交流讨论。

室领导首先领读了《通知》全文,对其中“全面深入查摆问题”“聚焦重点抓好整改”“严肃监督执纪问责”等内容进行了重点解读,同时指出,《通知》是对习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的具体贯彻和落实,表明了党中央坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的坚强决心,全室党员干部要切实提高政治站位,深刻认识以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的鲜明态度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强作风建设的政治自觉和行动自觉。

在交流讨论阶段,全室干部一致表示要在今后的工作中,密切联系离退休干部工作实际,把学习习近平总书记重要指示精神、贯彻《通知》精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实全国老干部局长会议精神、持续深入开展增添正能量活动结合起来,按照严和实的标准要求自己,以精准理念谋事做事,脚踏实地、埋头苦干,全面自查整改,切实做到尽责担当,更好地为我署的离退休干部工作贡献力量。

最后,室领导向全室党员干部作出明确要求,一是要严守政治纪律和政治规矩,把持续抓作风、反“四风”作为牢固树立“四个意识”的具体体现,锲而不舍狠抓作风,以永远在路上的坚韧定力,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。二是要切实做好对照检查和问题整改,在落实“三会一课”制度中深入贯彻好习近平总书记的重要指示精神,以民主生活会、组织生活会为契机,坚持问题导向,深挖细查,举一反三,把在当前离退休干部工作中存在的作风问题认真查一查、摆一摆,坚决加以整改。三是要坚持以上率下,发挥处以上领导干部的带头表率作用,教育引导全室党员干部始终对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情,了解老同志的所思所盼,帮助他们在政策规定范围内解决实际困难和问题。要推动形成自上而下狠抓作风建设的强大合力,强化责任意识,切实把离退休干部工作各项任务落到实处。(邓昀)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768