离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  党建之窗 > 正文
 
审计署离退休干部积极开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动
 
【时间:2017年07月05日】 【来源:本站原创】字号: 【大】 【中】 【小】

2017年年初以来,离退休干部办公室在署党组的正确领导下,在中央组织部老干部局的指导下,按照全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神要求,结合审计工作实际,迅速行动、精心谋划、周密部署,组织全署离退休干部积极开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动(以下简称为“两项活动”),汇聚广大老同志同心同力为党和人民的事业及审计工作发展增添正能量。

一是深入学习传达,做好思想引领。审计署党组对开展“两项活动”高度重视,署党组成员、副审计长孙宝厚同志对“两项活动”实施方案做出重要批示。离退休干部办公室党总支通过署机关全体老干部大会、党总支和党支部书记会议、向特派办下发实施方案等形式对“两项活动”进行动员部署,使老同志和在职干部了解和认识活动的重要意义和具体要求。同时,围绕如何认识、怎样抓好“两项活动”,署机关、各特派办老干部工作者和老同志进行了深入学习和研讨。离退休干部办公室党总支利用离退休干部工作网站、《离退休干部园地》、审计署机关离退休干部微信群等渠道,对活动进行持续宣传,营造良好的舆论氛围,增强了老干部参与活动的积极性和广泛性。

二是精心聚焦主题,打造活动特色。根据“两项活动”实施方案,离退休干部办公室党总支精心聚焦主题,明确目标步骤,组织开展了一系列富有特色的活动。署党组成员、副审计长孙宝厚同志为署机关全体老干部做了“十八大以来审计工作的发展变化”专题宣讲报告,使大家系统了解了十八大以来审计工作的新思路、新理念、新举措、新发展、新成绩,提升了身为审计人的自豪感和荣誉感。党总支分别组织召开以“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”和“建言十九大”为主题的座谈会,老同志们纷纷畅所欲言,展现了高度的政治意识、大局意识和责任意识。离退休干部第六党支部的《创新互联网+党建 提升支部工作成效》经验交流材料被中央国家机关工委组织部和老龄办主办的“中央国家机关离退休干部基层党组织建设创新和发展经验交流会”所采用,并在会上作交流发言。党总支承办并组织全署老干部参加了“十八大以来变化”知识竞赛答题活动,加深了老同志对十八大精神内涵的学习理解,筑牢了老同志的思想政治基础,强化了“四个意识”。党总支组织老干部参加农业主题参观活动,使老同志了解现代绿色农业科技的发展变化,体验到国家农科领域的发展水平,切身感受到十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领国家经济社会发展的新成就。老干部们纷纷用文字、书法、绘画、摄影等作品热情讴歌十八大以来的新发展新变化,积极为十九大建言献策,抒发了老同志爱党、忧党、兴党、护党的赤诚之心和期盼党和国家长治久安的美好心愿。

三是加强上下联动,形成良好开局。“两项活动”开展以来,离退休干部办公室党总支先行一步,为署机关、特派办各老干部党支部作出示范,形成了上下联动、初见成效的良好开局。离退休干部办公室加强培训指导,组织召开署机关、特派办及直属单位离退休干部工作人员座谈会,对“两项活动”做出具体部署和要求,各单位沟通、交流开展活动的经验、体会,不断深化了各级老干部工作者和广大老同志对活动的认识,形成了协同推进、你追我赶、持续发力的工作局面。离退休办组成调研督查组,对8个特派办“两项活动”开展情况进行调研督查,听取老同志对活动开展的意见建议,引导老同志充分表达心声,形成一级抓一级,层层传导压力,层层落实责任的局面,确保活动始终沿着正确轨道推进,取得实实在在的成效。

通过“两项活动”,老同志爱党护党更加坚定,为党和人民的事业增添正能量的劲头更足,智慧和力量凝聚到了推动党和国家兴旺发达、审计事业蓬勃发展上来,有效促进了老干部基层党组织两项建设,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的政治氛围。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768