离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  党建之窗 > 正文
 
不忘初心 牢记使命 做新时代合格的中共党员
——“七一”前夕六支部开展支部书记上党课活动
 
【时间:2018年07月18日】 【来源:审计署离退休干部第六党支部】字号: 【大】 【中】 【小】

6月27日,为庆祝建党97周年,离退休干部第六党支部开展了支部书记上党课活动。 冯丽茹同志以《不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员》为题给支部党员上了一堂专题党课。党课运用多媒体手段,采用案例说事,对党员触动大。同志们反映党课内容丰富,涵盖面广,信息量大,很受教育。

党课围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求党员要把握“八个明确”、“十四个坚持”;要掌握新时代党的建设总要求的根本原则、总体布局和建设总目标;对做新时代合格党员提出具体要求,即讲政治不断解决思想上入党的问题、守纪律是每个党员必须履行的义务、在网络环境中坚守信念做合格党员。

她特别指出,在纷繁复杂的网络环境中共产党员要明辨是非,坚持正确的政治方向,始终坚守理想信念。要不断增强政治的敏感性,不为谣言所惑,不为诱惑所动,始终坚守理想信念,自觉抵制封建糟粕腐朽文化、无政府主义等负能量,自觉抵制西方意识形态渗透、弘扬社会主义核心价值观,旗帜鲜明地发挥正能量、维护良好的网络生态。用四个案例告诫党员转发信息要慎之又慎,要“管住嘴、管住手、不信谣、不传谣、不散谣”,做到“九不转发”即:政治敏感话题不转发;所谓内部资料不转发;涉黄涉毒涉爆恐怖等信息不转发;有关港澳台新闻在官方网站未发布前不转发;军事资料新闻不转发;有关涉及国家机密文件不转发;有违社会公德的低俗、淫秽图片或视频不转发;传播散布谣言信息不转发、未经核实的各种形式的募捐不转发。

党课中明确了六支部微信群是党建工作平台,是支部工作全覆盖的补充形式,主要功能是提供大家学习、交流、沟通,开展网上支部活动,让未到会党员在微信平台上及时了解支部动态和要求。为维护绿色上网环境,保证支部微信群正常运转,要求支部党员用实名登录支部微信群,要严格执行国家网信办的规章规定,不得发布与支部退休生活无关的信息。不得发布与国家政策法律相抵触的言论,不得发三俗(庸俗、低俗、媚俗)内容的文字图片及链接。书记任支部微信群群主,严格落实管理职责。

30多名党员到会聆听了党课,京外境外休假旅游的党员通过支部微信平台表达了学习的感想和意愿。课后很多党员表示要严格自律,令行禁止,守住为人处世的底线。时时刻刻以共产党员标准要求自己,自觉践行党章党规,做新时代党纪的推动者和示范者,树立良好形象,永保共产党员先进性,做新时代合格的共产党员。(丁方)

 

 

 

责任编辑:刘琦

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768