离退休干部办公室
 
首页|工作动态|党建之窗|特派办动态|政策法规|生活服务|网上展馆|霞光漫天|学习园地
当前位置: 首页  >  离退休干部工作网站  >  党建之窗 > 正文
 
以学习全会精神为动力 扎实做好离退休干部服务管理工作
离退休办在职党支部组织十八届六中全会精神专题研讨会
 
【时间:2016年11月17日】 【来源:本站原创】字号: 【大】 【中】 【小】

11月15日,离退休干部办公室在职干部党支部举行了十八届六中全会精神专题学习研讨会。

此次研讨会是离退休办在职党支部学习贯彻十八届六中全会精神系列活动之一。在此之前,全室党员干部通过多种形式对全会的重要内容和精神进行了认真学习。在全会召开期间,党员干部就通过广播、电视、报纸、互联网等途径,及时跟进了解相关信息报道,主动开展初步预学。其后,按照署机关统一部署安排,全室干部参加了由刘家义审计长传达六中全会和习近平总书记重要讲话精神的全国审计机关视频会议和全署干部职工大会,室领导参加了以“学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,深化党内监督,切实加强审计署党的建设”为主题的署党组2016年第三季度中心组学习会处以上党员干部参加了南京审计署党校举办的学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班11月9日起,全室干部连续参加了署党组组织的12个专题的全署集中学习讨论。

研讨会首先由处以上党员干部及科级党员干部代表分别作主旨发言,汇报交流前期的学习体会。大家一致认为,十八届六中全会充分肯定了全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督指明了方向,是一次具有里程碑意义的会议。全会明确了习近平总书记的核心地位,顺民心,合民意。全体党员干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到认识到位、行动自觉、步调一致。

党支部书记、主任陈音同志作总结发言。他指出,做好对十八届六中全会精神的学习贯彻是一项重要的政治任务,对全室党员干部立足本职,以更高更严标准做好离退休服务管理工作具有重要意义。全室党员要坚持树立“四个意识”,严格执行党内法规准则,切实做到对党忠诚、为党尽责。在今后的工作中,一方面要持续深入地开展全会精神的学习,党总支、党支部、党小组层层发动、全面覆盖,联系离退休干部的实际充分调动他们的学习热情,让大家在学习热潮中有感而学、学有所获;一方面要把学习全会精神落实到行动上,把理论学习成果应用到工作当中,积极做好离退休干部服务管理工作,围绕审计工作大局,服务审计事业发展,改进和完善离退休干部工作。他强调,处以上领导干部要坚持以上率下、示范带动,要把全面从严治党的主体责任和监督责任扛在肩上,在推进全面从严治党中发挥应有的作用。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768