简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  综合论坛 > 正文
 
美国防部职员忠诚度调查进度延滞资料缺失——GAO最新发布美国联邦政府面临31个重大风险和挑战之九
编译:刘侠(审计署驻哈尔滨特派办)
 
【时间:2010年03月25日】 字号: 【大】 【中】 【小】
    连载之十:美国防部职员忠诚度调查进度延滞资料缺失——GAO最新发布美国联邦政府面临31个重大风险和挑战之九

    
一、列入高风险区域的理由

    在2008财年,作为美国联邦政府最大的需要调查职员忠诚度的部门,国防部对本部门的军事人员、文职人员,以及为国防部订购合同工作的业界人士,进行了忠诚度甄别调查,涉及人员约63万人,有的是首次进行,有的是重新进行甄别调查。甄别调查对象是那些因工作接近机密的有可能由于泄密对国家安全造成严重危害的员工。自2005年以来,管理和预算办公室(OMB)一直负责接近涉密信息人员资格分类政策的实施,并且每年将忠诚度甄别调查的进展情况报告给美国国会。GAO在2005年将国防部的职员忠诚度甄别调查列为高危项目;在2007年和2009年,因问题没有解决仍将其定为高危区域。这些问题包括调查延滞、从人事部获得的调查报告不完整:人事部原本应该提供大部分国防部人员的安全调查报告,但是有些在调查报告中作为定性依据的原始资料却丢失了。
     
    二、审计发现
    
    2008财年,虽然有许多调查延滞,但是管理和预算办公室、国防部以及人事部有关工作已经取得重大进展,并达到有关法定要求。但是行政部门(国防部、人事部)提供给美国国会的年度报告质量仍待提高。GAO认为,仅有时效性是不够的,有关文档要展现完整的调查进程,要重视提高调查报告的质量,联邦机构之间互相协助和互查,有助于提高调查质量。
    (一)《2004年情报改革和恐怖预防法案》要求,在2006年12月17日至2009年12月17日这个时间段内,平均120天要完成一个初始调查的80%。
    (二)GAO报告2007年完成对国防部一名敏感业务人员的初始调查平均需要325天。
    (三)2008年12月,GAO报告2008财年完成一个同样的初始调查平均需要87天。
    (四)到2009年12月17日,行政部门要求各机构平均在60天内就要完成调查的90%。
    (五)国防部以及管理和预算办公室官员指出,现行人员的安全系统不能满足国防部和其他机构的需要,必须进行改革。
    (六)GAO对2008年的所有调查进行分析,发现仍有39%的调查花费了120天以上。
    (七)由管理和预算办公室、国防部、人事部以及国家情报局联合组成的改革小组,2008年12月提出一项改革行动计划,为总统提供参考。这个计划明确了包括时效性和质量在内的一些问题。
    (八)在2008年12月,GAO估计2008年7月作出结论的国防部人员调查报告 (95%置信水平,+ / - 9%)有87%丢失了一些必要的文件。
    (九)GAO强调应该采用多种可以提高监控价值的考核方式 (如,调查报告的完整性以及员工和顾客的认同程度) 。

    三、审计建议

    虽然人员忠诚调查改革已经迈出了第一步,但仍需持续进行努力和监督:
    (一)政府转型要选择最佳路径。
    (二)包括建立评价系统来评价改革措施的有效性。
    GAO还提出了行政部门在改革进程中应该考虑的四个关键因素:
    (一)确保强有力的信心;
    (二)确保调查质量;
    (三)提供多种度量方式;
    (四)提供长期的资金支持。

    四、主要审计报告

    (一)职员忠诚调查:以结果为重心、时效性强和高质量的综合报告,可以提供关于调查进程的更多的信息(2009年10月1日,GAO-10-117T,16页)。
    (二)职员忠诚调查:进度延滞的问题有所改善,但仍需进一步提高质量推进改革(2009年9月15日,GAO-09-684T,19页)。
    (三)国防部职员忠诚调查:为进一步改善调查,需要提高报告的综合性和时效性、调查文档的完整性以及改进质量考核方法(2009年5月17日,GAO-09-400,64页)。
    (四)职员忠诚调查:用结果导向来指导调查改革(2009年5月17日,GAO-09-488,43页)。



    
     
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768