简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  综合论坛 > 正文
 
新思想引领新征程 新时代迸发新作为
 
【时间:2018年06月15日】 【来源:审计署长春特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,中国特色社会主义新时代是我国发展新的历史方位。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须在“新时代”长期坚持并不断发展。

将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章修正案并确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把让人民过上好日子作为全部工作的出发点和落脚点,体现了人民至上的价值追求。

改革开放提出的“三步走”战略目标,我们已经提前实现解决人民温饱问题和人民生活总体上达到小康水平这两个目标,从现在起到二十大,我们既要全面建成小康社会、又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,蓝图宏伟,使命重大,从过去五年的发展轨迹及我党的指导思想来看,实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想虽任重,但共产党人矢志不渝,比历史上任何时期都更有信心和能力实现这一目标。

党的十八大承前启后,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,开启了中国特色社会主义新时代,党的十九大作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治判断,科学提出中国社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,定位精准,是对中国基本国情的一个新的深刻认识,是对社会主义初级阶段理论的一个重大创新发展。

中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我在备受鼓舞的同时深感责任重大,在审计部门工作的13个寒暑里,我从一个懵懂的“书生”逐步成长,越来越深刻地理解审计人的初心和使命,就是更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,要实现这个初心和使命,就要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代,学习新的内容,用理论成果推动实践工作,立足本职,不断前进。

新的历史方位已经确定,新的指导思想已经确立,新的奋斗目标已经指明,站在新的历史起点,我们应当更加自觉的将个人命运与国家命运紧紧相连,把个人梦想与中国梦紧紧相连,把个人价值与审计事业紧紧相连,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新的征程,在新时代迸发新的作为,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的使命担当,以“永不懈怠的精神状态”和“一往无前的奋斗姿态”,积极投身于审计事业,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(郑锐)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768