简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
湖南怀化:审计志愿者“暖冬行动”温暖游子心
 
【时间:2018年02月28日】 【来源:湖南省怀化市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

农历正月初九,93岁的乘客肖奶奶和亲人来到怀化高铁南站转车至昆明。老人行动不方便,且随身携带了10余件行李,肖奶奶一家在候车大厅犯起了愁。这时一群“红马褂”找来了轮椅,将老人家及随身行李准时送上了高铁。肖奶奶的亲人乐呵呵地说:“我们原来还担心老人进站难,幸亏有‘红马褂’热情帮忙。”

乘客口中的“红马褂”,是来自湖南省怀化市审计局、鹤城区审计局、中方县审计局的60余名党员及义工志愿者。当天,志愿者在怀化高铁南站开展了“暖冬行动”志愿者服务活动。

从早上9:00至下午17:00,来自怀化市审计系统的志愿者们坚守在高铁站的候车室闸口、候车室安检处、进站闸口、车站爱心屋、车站出站口等位置,为乘客提供志愿者服务,包括引导乘客依秩序进站、护送重点乘客上车、解答乘客疑惑等。

乘客龚女士怀着身孕带着行李又抱着小孩进站乘车。党员志愿者刘圣平见此情形,主动帮忙抱小孩,接过龚女士身上的行李,将其送至列车门口。龚女士说:“火车站有了志愿者,我们乘车轻松多了。”

刚刚坐完月子的李女士和弟妹带着3个未满2岁的幼儿节后前往杭州与丈夫团聚。因她们的丈夫过年没回家,这次两妯娌为丈夫带去了满满6大件的“祝福”。看到李女士前跨后背2个小孩,双手提着一堆行李举步维艰,党员志愿者主动帮忙提行李,将两位女士一路从进站口送至列车座位上,当志愿者将行李放置在行李架上后,李女士感动道:“感谢志愿者帮忙,让我们的旅途安心、省心又暖心。”

怀化市审计局相关负责人介绍,该局以局党支部为单位,将党员志愿者服务活动与支部主题党日相结合开展活动。“大家有奉献爱心的意愿、我们组织活动提供平台、单位提供经费保障支持,这样的志愿者活动我们将持续开展。”“暖冬行动”志愿者服务活动组织者之一的党员志愿者陈文慧说。(刘飞 江唐明)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768