简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
山东青州:党群连心温暖同行 群防群控工作侧记
 
【时间:2020年02月07日】 【来源:青州市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

1月29日,夕阳下,灯火明。

哒哒哒……敲门,开门后,一声问候至。

“过年好!大姐,我是包靠咱小区的审计局工作人员,全国上下都在防控疫情,我们也要保护好自己和家人,不聚集、不串门,关注政府公众号……”宣传政策、摸排情况、登记表格,一户户走下来,山东省青州市审计局的工作人员口干舌燥,也不觉天色渐暗。“谢谢啊!你们真不容易啊,都在家吃饭了你们还忙着!”居民们一声声真诚的问候鼓舞着入户走访的同志。3天走访382户,收获的是理解和信任。

1月30日,天放晴,冷依旧。

“请不要看到天气好就出门撒欢,确有需要戴上口罩再出门……”各个微信群都提醒着居民时刻注意防范。包靠工作人员在小区做好垃圾消毒后,登记信息中有户居民的亲属计划今天从外省返乡,工作人员又联系上了。“不来了,视频通话也很好,这样对大家都好,也不给防控添麻烦。”居民的几句心里话,是对群防群控的支持和参与。“快进楼暖和暖和!”每当听到类似的话,工作人员都特别欣慰。

2月2日,天阴郁,晨风寒。

小区入口,三三两两匆匆走过的行人。来访登记、体温检测、宣传纸发放,包靠工作人员又开启了一天的工作。一位归来的居民停下电动车,拿出一包口罩递给门口工作人员:“这几天你们真忙活,我在这附近的诊所上班,还有一包医用口罩送你们用吧!也要注意保护好自己。”邻里的关怀让小区物业、包靠人员非常感动。还有一位居民走了过来说:“这是谁丢的东西还有钱呐,你们有登记有监控,帮忙看一下吧?”邻里和睦,守望相助,和谐相处大家受益。

群防群控,党员靠前,党群连心,定能胜利。(青州市审计局)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768