简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
战疫情 重庆审计人在行动
 
【时间:2020年02月07日】 【来源:重庆市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

疫情就是责任,防控就是命令。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,重庆市审计机关坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,严格按照市委市政府和审计署工作部署,以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,把打赢打好疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务抓实抓细,积极主动作为,周密安排部署,精准有效科学有序助力打赢疫情防控阻击战。

重庆市审计局第一时间成立由局主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组,及时印发工作通知,对全市审计机关疫情防控以及节后返岗等工作进行安排部署,确保全系统各项工作衔接有序、平稳推进。市局机关立即组织各处室对干部职工进行摸排登记,扎实做到排查全覆盖、登记有台账、轨迹可查询。同时,坚持对进入机关办公场所人员检测体温,要求佩戴口罩,定时对大厅、电梯、食堂等区域进行全面消毒,教育引导工作人员不随意走动,保持办公区域通风透气,实行分时段分散用餐,尽可能减少人员聚集,确保防控措施落实落细、落地见效。

与此同时,身处疫情防控一线的区县审计局,在认真做好本单位疫情防控工作的同时,更是积极作为、主动参与,严格按照当地党委政府的工作要求,充分发挥共产党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动审计干部职工积极配合当地街道社区做好疫情防控工作,构建群防群治的严密防线,共同凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

万州:全面落实单位内部防控措施,加强办公、后勤等管理,要求全局干部职工做好个人和家庭防护。驻村第一书记和工作队员全力投身到疫情防控第一线,向村民普及防控信息和防治知识。2月4日,11名审计干部主动到居住地社区报到,协助做好疫情防控知识宣传、体温测量、排查筛查、动态监控等工作。

石柱:在原有派驻的5名驻村扶贫工作队员的基础上,临时再抽调16名审计干部,于正月初二深入6个村(社区),和当地干部一起开展疫情联防联控工作。挨家挨户拉网式排查武汉返乡人员,以及接触武汉返乡人员情况,对存在上述情况的群众按规定进行居家隔离,并实时跟踪。对村组院落进行消毒,多渠道宣传疫情防控知识。在疫情防控期间,禁止举办酒席、公共聚餐等聚集性活动,引导村民积极参与返乡人员排查工作,对村(社)来往行人、车辆等进行登记并检测体温。

奉节:大年初三,全局干部职工返回工作岗位,明确1名带班领导和5名值守人员,负责疫情防控保障工作和机关日常工作。建立职工去向台账。全局出动23人参与社区排查,1名扶贫驻村队长一直驻守在村,做好湖北省特别是武汉市返奉来奉人员集中排查工作。(重庆市审计局)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768