简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
“战场”上的名师带高徒
 
【时间:2020年02月11日】 【来源:山东省淄博市周村区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

这是一场没有硝烟的战争,每个人都严阵以待,大家都用不同的形式“参战”。我也是一名“小战士”,1月27日山东省淄博市周村区委作出协助“双报到”防控工作部署后,周村区审计人员立即到和平社区参与疫情防控,与社区值班人员24小时不间断、无缝隙管控,我就是其中的一员。

我跟我的师傅站同一班岗,我和师傅结缘于2019年“青蓝工程”,她教我审计业务知识,带我读懂了“审计”的含义。

“我家的药吃完了,要去里面的那个药店买药。”一位外来的年迈老人步行来到我面前焦虑地说道。

“您是这个社区的住户吗?”我问道。

“我不是这个小区的,我平时都到这里买药,这里离我家近,能进去买药吗?买了我很快就出来了。”老人着急地解释。

一下子我犯了难,初步入社会,有太多的难题我不知道该如何处理,有问题找师傅,“师傅,您快来!”

“你每天这么喊我,我感觉我都成唐僧了!”师傅一边走一边说。

才比我大了三岁的师傅确实比我有经验,在问明白缘由后,张倩“小师傅”对老人说:“大妈,按照规定,非本社区的人不能进入,我们得为社区居民负责,您看这样行不行,您把药名告诉我,我进去帮您买药,一会儿我和我徒弟开视频,您看看我买的对不对!您先坐在我们的执勤点歇会儿。”

师傅跑着去了药店,在视频里和老人确认好了要买的药,气喘吁吁地跑了回来,将药交到了老人手里。

“太谢谢你了,看你累的,你坐下歇会吧,别累着了。”老人握着师傅的手说。

“我不累,您赶紧回家吧,外面冷,路上慢点走啊!”师傅嘱咐老人道。

“焕焕,遇到了特殊情况啊,咱要特殊处理,在严格执勤的同时,咱们还要做到亲情关怀,因为我们的本意就是为人民服务!”张倩“小师傅”对我说。

师傅的一席话,让我感觉收益良多,疫情防护有强度更有温度,在师傅的身上,我感受到了审计人用实际行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨,审计人以特殊的执拗与朴实坚守着自己的阵地!

“师傅,您放心,有您这个名师在,我一定会成为高徒!”(董焕焕 景一诺)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768