简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
我的年龄是您的党龄 您的情怀是我的榜样
——宁夏回族自治区审计厅教科文卫审计处党支部为2名党员同志过政治生日
 
【时间:2021年03月29日】 【来源:宁夏回族自治区审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

“1990年2月,我加入中国共产党……”

“2019年2月,我加入中国共产党……”

时间相隔了29年,她的党龄31年,她的年龄31岁,却在同一天度过了一个意义非凡的政治生日。

2月20日,宁夏回族自治区审计厅教科文卫审计处党支部集体为支部党员胡仲秋和余红英2名同志过政治生日。接过支部精心准备的政治生日贺卡和重温入党誓词后,在谈及入党初心、入党经历、入党后的思想工作时,31年党龄的她和31岁年龄的她,有着不同的记忆和表达。

31年党龄的胡仲秋同志说,工作38年,入党31年了,回想当初入党的情境还历历在目,那时候的想法很朴素、很单纯,就是一腔热血为党工作,用努力工作更好地去回报组织。后来,随着年龄的增长、工作的经历,经过党组织多年的培养、历练,对党的初心和使命的认识逐步加深,更坚定了跟党走、为人民服务的信念。如今,党即将走过百年,我们的国家从站起来、富起来到强起来,发生了翻天覆地的变化,这是一辈又一辈共产党人奋斗出来的。作为一名老党员,我对当初的选择无怨无悔,为党工作的信念也永远不会变。同时,也希望年轻同志树立正确的人生观、价值观,珍惜今天来之不易的生活,把握美好的时代和最好的年华,把个人人生价值和时代赋予我们的历史使命更好地结合起来,努力为审计工作作出应有贡献。

31岁的余红英同志说,我向党组织递交过2份入党申请书,上大学的时候,为了追求进步递交了人生第一份入党申请书,但是最后只有2名更为优秀的同学成为了党员。毕业后进入机关工作,身边的好多领导同事都是党员,他们朴实的工作作风、踏实的工作态度深深感染着我,我有一种想法,那就是向他们看齐,努力变成和他们一样兢兢业业、认真负责的人民公仆。于是我又写了人生的第二份入党申请书,经过自身的努力和组织的考验,最后光荣地成为了一名共产党员。转眼之间,入党已满2年,对我而言,回报组织的最好方式,正如入党誓词中所说的“对党忠诚,积极工作”。作为一名审计新兵,我将倍加珍惜今天的工作岗位,钟爱审计工作,积极融入审计现场,努力做一名合格审计人员。我的年龄是您的党龄,您的情怀是我的榜样。31年为党工作,38年为审计奉献,都将成为鼓励我人生前行的力量。对党忠诚,积极工作,不辜负最好年华,不辜负伟大新时代。(王能能)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】