简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计知识 > 正文
 
问题77 审计机关加强对内部审计工作指导的具体措施有哪些?
 
【时间:2019年06月21日】 【来源:审计署审计科研所】字号: 【大】 【中】 【小】

一是加强对建立健全内部审计工作机制的指导。即推动各单位进一步建立、强化和理顺三个机制:内部审计管理体制;内部审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等其他监督力量的协作配合机制;内部审计发现问题整改长效机制。

二是加强对内部审计计划安排和审计重点的指导。指导各单位科学安排内部审计计划,引导各单位内部审计坚持问题导向,紧盯权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的部门和岗位,及时发现权力运行中存在的重大问题。

三是加强对内部审计人员的业务指导。采取现场指导、业务交流等方式,同时充分利用内部审计自律组织这一平台,积极推广大数据审计工作模式等先进审计技术方法,分层分类加强对内部审计人员的业务指导和培训,做好内部审计人员业务咨询、学术研讨、经验交流、评优表彰等工作。

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768