简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  廉政建设 > 正文
 
湖北十堰:“六个一”推进党风廉政宣教月活动
 
【时间:2018年05月18日】 【来源:湖北省十堰市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

在今年第19个党风廉政建设“宣教月”活动中,湖北省十堰市审计局以“不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”为主题,将“宣教月”活动同正在开展的“两学一做”学习教育有机结合起来,以“六个一”活动为主线,有组织有计划有步骤地推进活动,确保活动取得实实在在的成效。

一是讲授一次廉政专题党课。以加强党建、加强纪律建设为重点,聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》学习宣传,在全局宣教月动员大会上,由局党组书记、局长陈勇同志作动员报告,邀请市纪委领导为全局干部讲授廉政专题党课,邀请市纪委派驻市财政局纪检组领导“以案说纪”,提醒审计干部廉洁从审,干净做人。

二是开展一次审计组廉政巡查。围绕进一步贯彻落实《湖北省审计厅落实党风廉政建设责任制实施办法》《湖北省审计厅进一步加强审计组廉洁建设的通知》精神,由局机关党委(机关纪委)牵头,组织开展对各审计组廉政巡查和纪律作风暗访,以中央八项规定精神和审计八不准工作纪律执行情况、十堰市审计干部“十条红线”为重点,切实防范审计一线廉政风险,保证廉政纪律落到实处。

三是举办一期党务纪检干部培训。围绕夯实机关党建和党风廉政建设基础,以提高履职尽责能力和层层压实主体责任为目标,组织局机关党委委员、机关纪委委员及党务工作者,采取外出观摩考察先进单位,讲授专业知识提升工作能力,组织考试检查学习效果的方式,开展为期一天的专题培训,不断提高党务纪检干部履职尽责能力。

四是开展一系列专题学习宣传。每周编发1-2条廉政教育短信,通过局短信平台,发送到每一名干部,提醒大家绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想防线。通过局党组中心组学习、各支部主题党日、干部集中学习等方式,组织党员干部学习宪法和监察法等法律法规,组织知识测试活动,对知识测试情况进行检查通报。

五是开展一次廉政警示教育。组织党员干部观看市纪委下发的警示教育片及《警示教育忏悔录》;到廉政教育基地及场所开展“体验式”警示教育活动,撰写心得体会,让党员干部“红脸、出汗、排毒”,促进党员干部切实筑牢思想防线,强化纪律规矩意识,不断落实党风廉政建设“两个责任”,达到拒腐防变、警钟长鸣目的。

六是开展一次家庭助廉活动。拍摄“党员干部晒家风”为主题的勤廉家风家训微视频;对审计干部配偶开展廉政教育,发放《家庭助廉倡议书》,教育引导她们当好“廉内助”,做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者,构筑拒腐防变的家庭防线。(杨麟)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768