简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  廉政建设 > 正文
 
湖北省武汉市蔡甸区审计局“四个一”吹起端午廉洁风
 
【时间:2018年06月20日】 【来源:湖北省武汉市蔡甸区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节”,端午节来临,湖北省武汉市蔡甸区审计局力抓节点反“四风”,针对节日陋习易反弹的特点进行防范部署,抓早抓小、防微杜渐,严防党员干部违规违纪。

一是持续加大反“四风”力度。进一步落实中央八项规定精神,学习习近平总书记关于反“四风”的重要讲话精神,学习省纪委日前重申端午期间“十个严禁”纪律要求,连续两次召开“学习自省”会,针对审计工作中可能遇到的风险点进行排查与防范,做到相互提醒,共同监督,全局上下紧绷廉洁这根弦。

二是重温廉政承诺书。该局组织全体党员干部将年初签订的廉政承诺书一起重温宣读,并重新签名,再次作出郑重承诺,保证节日期间遵守承诺书中的每一条细则,带头守住廉洁边界与作风底线,不做任何违规违纪之事。

三是节点活动“联洁”自律。节日期间,党员干部是否参与婚嫁、待客、聚会等活动,如何避免因顾及面子与人情往来擦枪走火,自律意识、约束能力是关键。同时,家属也主动参与到助廉活动中来,10多位家属主动在“助廉倡议书”上签名,表示要吹好“干净过节”的枕边风,做好“廉内助”,决不将身边人“带进沟里”。

四是节后开展自我“体检”。规定节后上班第一件事,就是全体党员干部进行一次思想上的特殊体检,兑现廉洁承诺,并将见闻、感受写成心得体会张贴于局办公楼宣传栏供大家交流,以强化警示效应。(朱利平)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768