简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  廉政建设 > 正文
 
内蒙古杭锦后旗:多手段提升廉政教育实效
 
【时间:2019年08月14日】 【来源:内蒙古自治区杭锦后旗审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

内蒙古自治区杭锦后旗审计局一直坚持教育在前、预防在先,以廉政教育多样化为抓手,着力提升廉政教育实效,切实让廉洁自律成为党员干部立身、立业、立信的生命线。

一是开展警示教育敲警钟。经常组织领导干部学习纪委监委关于脱贫攻坚、民生领域腐败问题典型案例以及违反中央八项规定精神典型案例的通报,组织全体党员干部在线参观内蒙古纪委监委网上3D廉政教育展厅和杭锦后旗反腐倡廉警示教育基地,以案说教,给党员干部敲响尊崇法纪、敬畏权力、警惕腐败的警钟。

二是开展廉政谈话常提醒。该局领导一直把廉政谈话作为一项经常性工作开展,做到法规纪律常提醒、重点岗位重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒,时刻提醒审计干部将党风廉政教育的要求坚决落实到各项业务工作和日常生活中去。2019年以来,纪检组长与局领导班子、局党组书记与局领导干部多次开展集体廉政谈话和个别廉政谈话。

三是推进廉政文化进机关。加强廉政文化教育阵地建设,融合审计机关文化特征,精心制作党建、党风廉政文化墙及审计文化走廊,把廉政文化与审计文化有机融为一体,为广大党员干部营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,进一步增强党风廉政建设工作的教育性和指导性。

四是许下廉政承诺做表率。党组成员根据分工认真撰写《杭锦后旗审计局领导干部廉政承诺书》,从严守政治纪律、认真履行职责等方面从严要求自己,自觉当好表率,主动接受监督,廉政承诺不仅是领导干部廉洁从政理念的一种表达,更体现了反腐倡廉和廉洁自律的态度和决心。

五是宣传廉政思想扬正气。充分利用“两微一端”等宣传媒介,学习党规党纪,了解党风廉政建设动态,学习身边勤廉典型,讲好廉政故事,当好宣传员;开展“家庭助廉”活动,向领导干部家属发出《家庭助廉倡议书》,倡导家属常吹“廉洁风”、多念“廉政经”、常算“廉政账”,营造风清气正的家风环境。(巩婷 张玉明)

责任编辑:赵方
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768