简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
山东荣成:“六抓六从”加强党的建设
 
【时间:2017年12月01日】 【来源:山东省荣成市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

今年以来,为充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,荣成市审计不断强化基层党组织建设,实现了机关党建与审计工作的同步推进。

一是抓党内政治生活从实。坚持民主集中制,进一步规范决策程序,完善议事规则;严肃党的组织生活,不折不扣落实好“三会一课”和每月10日的“党员活动日”制度;坚持开展批评与自我批评,使其贯穿学习、工作、生活的全过程,将问题消灭在萌芽状态。

二是抓管党治党方法从新。创新“智慧管理”,建立党员信息库、微信群、二维码党员证,对党员实行信息化、智慧化、动态化管理;创新考评体系,依托手机云平台建立民主评议、日常管理、中心工作、业务工作、创新激励、风险管控六大考核板块,完善“4+2”考评体系;创新活动载体,组织开展好“党员进社区”、“双月志愿服务”等活动。

三是抓党风廉政建设从严。强化责任落实,党组扛起主体责任,党组书记切实履行第一责任人的职责,其他班子成员落实好一岗双责;规范权力运行,在事关“三重一大”决策上,全部实行上会讨论、会上研究、集体决策;强化党内监督,要运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

四是抓党内纪律规矩从细。把纪律规矩学明白,特别是要牢记和践行“五个必须”、“四个始终”;把纪律规矩立起来,划好“底线”和“红线”,让“做”有顾忌、“行”遵法纪、“言”不妄议。

五是抓党员思想觉悟从高。常补精神之“钙”,始终把坚定理想信念当作共产党人的政治灵魂和精神支柱;常修为政之德,不断加强思想道德修养和党性修养,提高政治站位;常思贪欲之害,以反面典型为镜鉴,始终保持清醒的政治头脑和政治本色。

六是抓政治理论学习从紧。坚持以上率下,班子成员带好头,横向拓展党章党规、系列讲话等政治理论,纵向延伸审计业务,紧密结合实际,着重提升技能本领,积极适应新常态发展需要;坚持好周五集中学习日、月度自学考试、季度理论自学考试等长效机制,通过专家导学、党课讲学、网络助学、结对帮学、考试促学等方式,充分调动学习的积极性。(滕雅男)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768