简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
湖北省荆州市监利县审计局“四评合一”抓党建
 
【时间:2018年03月13日】 【来源:湖北省荆州市监利县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

湖北省荆州市监利县审计局党组制定了结果指标、过程指标、规范指标、创新指标“四评合一”的基层党建工作量化管理体系。2017年度,该局基层党建工作被监利县委表彰为先进单位。

一是科学制定考核指标。按照年初制定的党建工作实施方案,分责任体系建设、组织建设、队伍建设、党内政治生活建设、制度建设、保障建设、功能建设等7个方面的考核内容,确保党建工作有序开展,同时,在年中和年底进行两次考评,从上述7个方面量化考核计分,结果指标占80%。

二是狠抓工作过程管理。局党组毎月下发的党建工作要点,对全局党建工作实行全过程管理,分季度对毎个支部组织一次检查,分值按工作项目分配,年终汇总计分,过程指标占20%。

三是严格规范工作质效。根据单项工作时效和质量记录及参加各项活动、会议情况记录、经常性的学习记载进行评定。规范性指标的设定,旨在强化责任意识,把规范指标定为扣分指标,凡未按规定完成相关工作或参加各项活动、会议和学习的,依记录在综合评定的分值中扣除相应的分数。

四是大力鼓励创新发展。该局在管理体系中加入创新考核,把创新指标定为加分指标,创新项目由各支部年初与局党组签订党建工作责任状时确定,在年终组织单项评定,评定结果计入综合评定的分值中。(黄漫)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768