简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
青海省审计厅明确“一要求四重点”全面推进党风廉政建设
 
【时间:2018年03月14日】 【来源:青海省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,青海省审计厅组织召开全省审计机关党风廉政建设工作会议,回顾2017年党风廉政建设工作情况,明确提出2018年全省审计机关党风廉政建设工作“一要求四重点”。

一个总要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、青海省委省政府和审计署关于加强党风廉政建设工作的要求,以打造讲政治、守规矩、有能力、敢担当的审计队伍为目标,以“牢记使命、尽责担当”主题活动为主线,坚持标本兼治,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,持续规范审计权力运行,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推进审计事业改革发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。

四项重点工作:

一是旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”。坚持把旗帜鲜明讲政治作为一条红线贯穿到审计工作全过程,高度自觉地深入贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,加强和规范党内政治生活,注重加强政治文化建设,坚决围绕党中央决策部署调整审计工作理念思维、视野境界和方向路径。

二是锲而不舍转作风,持续净化政治生态。保持常抓的韧劲、抓长的耐心、严抓的决心,不折不扣地落实中央八项规定精神、省委省政府若干措施和审计署实施办法,严防“四风”回潮复燃,大力改进工作作风,着力构建长效机制,扎实联系服务群众,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

三是持之以恒严监督,有效防控廉政风险。切实强化监督意识,聚焦监督重点,拓展监督平台,努力增强监督的自觉性、针对性和实效性,实践运用好监督执纪“四种形态”,真正让严的要求随处可见、严的氛围越来越浓。

四是全力以赴抓审计,努力推进从严治党。坚持把审计工作深度融入全面从严治党实践,坚持问题导向,紧盯关键节点,紧盯防腐源头,依法有效履行监督职责,以强有力的审计监督推进反腐倡廉。(马振民)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768